Представители Бизнеса, web-ресурсов и маркетологи обсудили возможности Интернета в Кыргызстане для рекламы

16.05.2011

В Бишкеке 13 мая состоялась конференция «Рекламные возможности в интернет», на которой приняли участие представители организаций в сфере бизнеса, популярных Интернет-ресурсов Кыргызстана и других стран, а также других телекоммуникационных и рекламных организаций.

По словам организаторов, подобная конференция в Кыргызстане состоялась впервые. На мероприятии имели возможность выступить и обменяться мнениями представители бизнес-компании – потенциальных заказчики рекламы в Интернете, владельцы крупных и популярных веб-ресурсов Кыргызстана и других стран — предоставляющие площадки для размещения баннерной рекламы, разработчики в сфере ПО и веб-дизайна — изготовители рекламы, маркетологи и другие.

В ходе конференции обсуждались вопросы связанные с рекламой в Интернет и презентованы разные статистические материалы по данной теме.

Представитель компании «Samsung» в Кыргызстане отметил, что компания никогда не заказывала прямой рекламы в Интернете для Кыргызстана, потому что руководство не имело данных о рынке, проникновении Интернета в республике и другой маркетинговой информации.

По данным исследовательской компании «PromoTank HQA», выступившей с отчетом «Приоритеты и интересы Интернет аудитории Кыргызстана», проникновение Интернета в Кыргызстане достигло до 40%. Также были презентованы данные о популярности по рейтингу ресурсов Интернета среди пользователей из Кыргызстана.

Маркетолог компании «Namba» Дарья Суходолова отметила, что одной из целей конференции является создание сообщества Интернет-маркетинга в Кыргызстане для совместного решения задач. По ее словам, ресурс «Намба» в Кыргызстане является одним из самых популярных. Его посещают в месяц около 250 тыс. уникальных пользователей, среднее время пребывания около 15 минут. Он на первом месте по генерации трафика и на втором по популярности. Этого удалось достичь за год.

фотоотчет и презентации с конференции вы можете посмотреть тут.

Читать далее:

On December 14, 2018, PF “CIIP” held a training on the issues of forensics (computer forensics) for representatives of the law enforcement agencies

15.04.2019

On December 14, 2018, Public Foundation Civic Initiative of Internet Policy held a training course on the issues of forensics (computer forensics), digital evidence fixing, cybercrime investigations.

Read more

PF “CIIP” announces an open tender for providing translation services

15.04.2019

The Public Foundation Civil Initiative Internet Policies  announces an open tender for providing the translation services. Translation Language - English - Russian / Russian - English, Russian -

Read more

On November 16, 2018, Round Table “The Concept of the National Digital Transformation Program “DIGITAL KYRGYZSTAN – 2019-2023” will be held in Bishkek

15.04.2019

Experts together with deputies of the Jogorku Kenesh of the Kyrgyz Republic, representatives of state bodies, as well as international organizations and the diplomatic corps are expected to

Read more