Кыргызстан входит в десятку стран по стоимости звонка для 3-минут местного вызова в часы пик

20.04.2011

В рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ) по развитию Информационных технологий Кыргызстан занял 116 место из 138 . Лидерами составляемого ВЭФ рейтинга стран по развитию IT в 2010 – 2011 гг., уже не в первый раз стали Швеция и Сингапур. Третье место заняла Финляндия, замыкают пятерку Швейцария и США.

Кыргызстан же на 116 позиции из 138 стран, которые участвуют в рейтинге. По таким показателям, как стоимость за минуту мобильной связи Кыргызстан занимает 23 место. А по стоимости звонка для 3-минут местного вызова в часы пик Кыргызстан попадает в первую десятку, заняв 6 место и опередив Китай, Россию, Италию.

Кроме этого, касательно уровня грамотности взрослого населения, Кыргызстан находится на 13 месте из 138 стран, опередив на 1 позицию Австралию, Канаду и США.

Ежемесячная абонентская плата за широкополосный доступ в Интернет переносит Кыргызстан на 103 место, по количеству пользователей Интернета на 100 человек – 57 место. Наличие персонального компьютера в домохозяйстве – 124 место, в то время как, Россия занимает 46 место, а Казахстан 79 место.

Результаты ответа на вопрос, как бы Вы оценили уровень доступа к Интернету в школах в вашей стране? (1 = очень ограничено; 7 = обширный) поместили Кыргызстан на 96 место, а лидирующей страной стала Исландия.

Как широко используются виртуальные социальные сети (Facebook, Twitter, LinkedIn и др.) для профессионального и личного общения в вашей стране? (1 = не на всех, 7 = широко) Ответы показали, что Кыргызстан находится на 120 месте, а в тройке лидеров Исландия, Швеция и Великобритания.

Рейтинг развития информационных технологий составляется ежегодно аналитиками ВЭФ и бизнес-школы INSEAD и основан на результатах опроса руководителей компаний, а также на общедоступных статистических данных.

Читать далее:

On December 14, 2018, PF “CIIP” held a training on the issues of forensics (computer forensics) for representatives of the law enforcement agencies

15.04.2019

On December 14, 2018, Public Foundation Civic Initiative of Internet Policy held a training course on the issues of forensics (computer forensics), digital evidence fixing, cybercrime investigations.

Read more

PF “CIIP” announces an open tender for providing translation services

15.04.2019

The Public Foundation Civil Initiative Internet Policies  announces an open tender for providing the translation services. Translation Language - English - Russian / Russian - English, Russian -

Read more

On November 16, 2018, Round Table “The Concept of the National Digital Transformation Program “DIGITAL KYRGYZSTAN – 2019-2023” will be held in Bishkek

15.04.2019

Experts together with deputies of the Jogorku Kenesh of the Kyrgyz Republic, representatives of state bodies, as well as international organizations and the diplomatic corps are expected to

Read more