Обзор законодательства Кыргызской Республики в сфере информационной безопасности

10.01.2017

Принимая во внимание активное развитие информационно-коммуникационных технологий и растущее использование сети Интернет, с особой остротой встает вопрос необходимости обеспечения безопасности в информационной среде и защиты информационной инфраструктуры, требующей широкого диапазона мер в области сетей связи и их информационной безопасности, борьбы с кибер-преступностью.

Оперативное реагирование и эффективное противодействие киберпреступности требует создания специальных подразделений в правоохранительных органах и развития сети центров реагирования на компьютерные инциденты и организации их взаимодействия с данными подразделениями.

До 2001 года в законодательстве Кыргызской Республики не давалось определения понятию безопасность и только с принятием Концепции национальной безопасности Кыргызской Республики появилось нормативное определение этому понятию.

ГИИП подготовил обзор законодательства Республики Кыргызстан в сфере информационной безопасности. Данный обзор содержит следующие темы:

Часть 1: Общий обзор
Часть 2: Персональные данные, личная и семейная тайна
Часть 3: Государственные секреты
Часть 4: Коммерческая тайна
Часть 5: Иные виды тайн
Часть 6: Криптография и техническая защита информации
Часть 7: Электронная разведка
Часть 8: Борьба с киберпреступностью

Полный обзор можно скачать здесь 

 

Читать далее:

Проект USAID «Успешный аймак 2»

18.04.2022

Современный этап мирового экономического и социального развития характеризуется как цифровизация. Это новый тренд мирового общественного развития, который пришел на смену информатизации и

Читать далее

07.12.2021

При поддержке ОФ ГИИП, в Кыргызстане прошел онлайн вебинар от компании TikTok3 декабря 2021 года в 17-00 состоялся онлайн TikTok Вебинар: о форматах контента, полезных функциях и успешных авторах

Читать далее

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее