Оценка готовности использовать открытые данные в Кыргызской Республике

12.02.2016

В течение 2014-2015 гг. в Кыргызстане работала группа международных и отечественных экспертов, которые провели всестороннюю оценку готовности республики к внедрению открытых данных.

Оценка готовности Кыргызстана к внедрению открытых данных предполагает четкое видение и конкретные рекомендации для государственных органов, бизнес-лидеров, общественных и донорских сообществ. Айгуль Курманова, государственный секретарь Министерства экономики Кыргызской Республики, отметила, что «лично для нее главной рекомендацией, предложенной для успешного развития экономики данных в Кыргызстане, была идея укрепления партнерства государственных органов с бизнесом и гражданским обществом. Каждая сторона получит выгоду от этого взаимодействия и сможет раскрыть весь потенциал открытых данных».

Вы можете скачать отчет здесь.

Читать далее:

Проблемы соблюдения прав человека при использовании и обновлении IT-оборудования и ПО

26.01.2023

По оценкам экспертов Mordor Intelligence в Кыргызстане до 2024 года будет отмечаться рост закупок  ИТ-оборудования и программного обеспечения.

ОФ ГИИП провел анализ правоприменительной практики

Читать далее

Обзор показателей уровня развития цифровизации Кыргызстана: анализ позиций в мировых рейтингах

10.11.2022

Сотовой связью обеспечено 99% территории Кыргызстана, а также мы стоим на 96 месте из 142 стран по скорости мобильного интернета по мировому рейтингу, об этом сообщает в своем обзоре Общественный

Читать далее

ОФ ГИИП разработал анализ нормативных правовых актов

28.06.2022

Общественным фондом ГИИП, разработан анализ нормативных правовых актов с учетом лучших международных практик для совершенствования действующего законодательства.

В данном исследовании рассмотрены

Читать далее