Оценка интернет-среды в Кыргызской Республике

20.11.2015

Организация Internet Society представила отчет, посвященный развитию Интернета в Средней Азии. Целью подготовки отчета является желание принять участие в реализации мер по развитию Интернета в Кыргызской Республике посредством предоставления результатов анализа существующей интернет-среды и предложения рекомендаций по укреплению местной экосистемы Интернета. Данный отчет может послужить исходной информацией для региональных обсуждений развития интернет-инфраструктуры, которые будут способствовать экономическим и социальным успехам по всей Средней Азии. Основное внимание в этом отчете уделяется ключевым возможностям и потенциальным препятствиям для развития Интернета (как со стороны предложения, так и со стороны спроса), определенным в результате исследования недавних успехов в развитии интернет-инфраструктуры и создании местного контента.
Представители Internet Society также отметили в отчете выбранную политику и проблемы нормативно- правового регулирования, которые оказались решающими в глобальном контексте при создании и обеспечении среды для развития Интернета. В отчете приводятся ссылки на основные показатели, касающиеся информационных технологий и связи (Information and Communication Technology, ICT), а также глобальные критерии и оптимальные методы поддержки анализа и наших рекомендаций.

Полный отчет можно скачать здесь.

Читать далее:

Обзор показателей уровня развития цифровизации Кыргызстана: анализ позиций в мировых рейтингах

10.11.2022

Сотовой связью обеспечено 99% территории Кыргызстана, а также мы стоим на 96 месте из 142 стран по скорости мобильного интернета по мировому рейтингу, об этом сообщает в своем обзоре Общественный

Читать далее

ОФ ГИИП разработал анализ нормативных правовых актов

28.06.2022

Общественным фондом ГИИП, разработан анализ нормативных правовых актов с учетом лучших международных практик для совершенствования действующего законодательства.

В данном исследовании рассмотрены

Читать далее

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее