Single Blog Title

This is a single blog caption

Первый Центральноазиатский эдьютон по медиаграмотности проходит в Бишкеке

В Бишкеке с 4-го по 6-ое июня проходит первый Центральноазиатский эдьютон по медиаграмотности — продвинутый методический семинар с участием преподавателей кафедр и факультетов журналистики, учителей школ и медиаспециалистов в области медиаграмотности из стран Центральной Азии, организованный Представительством Internews в Центральной Азии.

Эксперты Общественного Фонда «Гражданская Инициатива Интернет Политики» Асомиддин Атоев и Артем Горянов выступают менторами на данном семинаре.

Презентация Асомиддина Атоева была посвящена инструментам саморегулирования в сети, он рассказывал, как уже работают сообщества Youtube и Facebook в борьбе с противоправным контентом.

В регионе только в Кыргызстане существует практика блокирования контента на основе судебного решения, тогда как в других странах правоохранительным органам для этого не требуется какого-либо обоснования и часто блокированными оказываются целые ресурсы. Саморегулирование сетей пользователями может стать альтернативой традиционной практике борьбы с противоправным контентом.

Артем Горяйнов в своей презентации по цифровой безопасности рассказал участникам, насколько плачевными могут быть последствия цифрового промискуитета, и поделился основами цифровой гигиены.

Результатом эдьютона станут разработанные участниками концепции проектов, способствующие поддержке и распространению передовых практик, распространению медиаграмотности, цифровой грамотности и критического мышления.