Первый Центрально-Азиатский Форум по Управлению Интернетом

Первый Центрально-Азиатский Форум по Управлению Интернетом

По состоянию на начало 2016 года, почти 50% населения планеты являются пользователями интернета. Сочетание технологии, знаний и быстрого развития в области робототехники и информационного менеджмента вносят свой вклад в развитие «4-й промышленной революции». По мере роста влияния киберпространства на социальное и технологическое развитие, вопрос о том, как должно реализовываться управление этим пространством, приобретает первостепенную важность. Отсутствие прямого вмешательства со стороны правительств до настоящего времени являлось одной из причин быстрого развития и глобального распространения интернета и его постоянно растущей роли в глобальной экономике. В то же время, по мере роста возможностей выхода онлайн у населения планеты, все больше возрастает необходимость привлечения правительств в дело обеспечения основополагающих мер безопасности и предотвращения рисков. Страны заинтересованы в интернете как в стимуляторе экономического развития. Частный сектор нуждается в стабильном и благоприятствующем развитию, инновациям и инвестициям законодательстве. Гражданам нужно безопасное киберпространство для получения и обеспечения стабильности социальных и экономических преимуществ и выгод.

Центральная Азия находится в центре этого глобального диалога о балансе между безопасностью и развитием. Находясь между Европой и Азией, этот регион имеет потенциальную возможность получить максимальную выгоду от 4-й индустриальной революции. Однако, в то же время, это – регион с множеством серьезных конфликтов, являющихся также источником кибер-угроз. Процесс определения прав и обязанностей, а также образования атмосферы взаимного доверия в киберпространстве между государствами, организациями и гражданами, приобретает чрезвычайную важность. Нахождение точки равновесия между требованиями Безопасности и Развития становится, таким образом, важнейшей темой Центрально-азиатского форума по управлению интернетом – 2016.

Программа форума построена таким образом, что участникам дискуссии будет предоставлена возможность участия в пленарных сессиях и параллельных круглых столах по следующим темам:

 -Будущее интернета: национальные и глобальные подходы

— DNS-индустрия в экономике стран Центрально-Азиатского региона

— Инфраструктура и технологии доступа

— Цифровая неравенство и интернет инновации в Центральной Азии

— Баланс между свободой интернет и безопасностью в Центральной Азии

— Национальные стратегии по кибербезопасности

— Экономический рост через развитие интернета

— Защита критической инфраструктуры

— Роль государства в интернет регулировании

 

Подробнее на сайте форума.