В Кыргызстане презентовали Концепцию проекта Цифрового кодекса

23.01.2023

19 января Министерство цифрового развития Кыргызской Республики совместно с Международным консорциумом по разработке цифрового законодательства в рамках проекта «Digital CASA- Кыргызская Республика» презентовали Концепцию проекта Цифрового кодекса Кыргызской Республики.

В этом мероприятии приняли участие представители Администрации Президента КР, депутаты Жогорку Кенеш КР и представители министерств и ведомств.

На презентации эксперты Международного консорциума по разработке цифрового законодательства Татту Мамбеталиева и Ирина Байкулова рассказали в чем уникальность этого документы и какие есть предлагаемые подходы к регулированию технологий.

Мероприятие стало эффективной площадкой для обмена конструктивных мнений по вопросу реализации проекта Цифрового кодекса. Участники поддержали все инициативы заложенные в Кодексе и выразили заинтересованность в вопросе реализации Цифрового кодекса.

Реализация Цифрового кодекса намного упростит жизнь наших граждан, усовершенствует систему получения цифровых услуг и обеспечит комплексную развитию предоставления населению государственных услуг.

Проект реализуется при поддержке Всемирного банка.

Читать далее:

Проблемы соблюдения прав человека при использовании и обновлении IT-оборудования и ПО

26.01.2023

По оценкам экспертов Mordor Intelligence в Кыргызстане до 2024 года будет отмечаться рост закупок  ИТ-оборудования и программного обеспечения.

ОФ ГИИП провел анализ правоприменительной практики

Читать далее

ЦИФРОВОЙ КОДЕКС: УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ ГРАЖДАН И ЗАЩИТА ПРАВ В ЦИФРОВОЙ СРЕДЕ

13.01.2023

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики приступило к разработке проекта цифрового кодекса. Такая широкомасштабная инициатива позволит объединить все цифровые нормы в общем правовом поле

Читать далее

Учебная поездка в Эстонию: госслужащие Кыргызстана прошли тренинги по использованию электронного управления для повышения эффективности правительства.

28.12.2022

С 14 по 16 декабря 2022 года делегация государственных служащих Кыргызстана при содействии Министерства цифрового развития Кыргызской Республики и Международного консорциума по разработке цифрового

Читать далее