Учебная поездка в Эстонию: госслужащие Кыргызстана прошли тренинги по использованию электронного управления для повышения эффективности правительства.

28.12.2022

С 14 по 16 декабря 2022 года делегация государственных служащих Кыргызстана при содействии Министерства цифрового развития Кыргызской Республики и Международного консорциума по разработке цифрового законодательства посетила г.Таллин, Эстония.

В ходе данного визита участники делегации прошли тренинги по вопросам цифрового управления, цифровой демократии и кибербезопасности, получили возможность практически изучить опыт Эстонии в сфере цифровой трансформации.

Также во время визита состоялись рабочие встречи с представителями Правительства Эстонии. На встречах эстонская сторона поделилась опытом реализации государственных цифровых проектов, принципами и подходами государственного цифрового управления.

Полученные знания стали важной основой на пути переосмысления законодательного регулирования цифровой отрасли Кыргызстана.

В 2020 году по данным Организации Объединённых Наций (ООН) Эстония вошла в ТОП-3 стран мира по уровню развития электронного правительства (E-Government Development Index).

Читать далее:

Проблемы соблюдения прав человека при использовании и обновлении IT-оборудования и ПО

26.01.2023

По оценкам экспертов Mordor Intelligence в Кыргызстане до 2024 года будет отмечаться рост закупок  ИТ-оборудования и программного обеспечения.

ОФ ГИИП провел анализ правоприменительной практики

Читать далее

В Кыргызстане презентовали Концепцию проекта Цифрового кодекса

23.01.2023

19 января Министерство цифрового развития Кыргызской Республики совместно с Международным консорциумом по разработке цифрового законодательства в рамках проекта «Digital CASA- Кыргызская Республика»

Читать далее

ЦИФРОВОЙ КОДЕКС: УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ ГРАЖДАН И ЗАЩИТА ПРАВ В ЦИФРОВОЙ СРЕДЕ

13.01.2023

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики приступило к разработке проекта цифрового кодекса. Такая широкомасштабная инициатива позволит объединить все цифровые нормы в общем правовом поле

Читать далее