Состоялся круглый стол по архитектуре цифрового правительства.

06.10.2022

14 сентября 2022 года в г. Бишкек состоялся круглый стол на тему: “Архитектура цифрового правительства: от идентификации потребностей к платформам, сервисам и данным”, организованный  Министерством цифрового развития Кыргызстана и Международным консорциумом по разработке цифрового законодательства.

Участниками круглого стола стали представители министерств, а также представители других соответствующих государственных органов, спикерами выступили эксперты международного консорциума по разработке цифрового законодательства.

Целью мероприятия было  информировать  представителей государственных органов о сущности цифрового правительства, и дать ответы на вопросы: как цифровая трансформация обеспечивает переход от электронного к цифровому государству  и какие для этого нужны технологические основы, что является элементами цифрового государства и как должно развиваться законодательство для того, чтобы достичь  цели устойчивого развития и идти в ногу со временем. 

В ходе обсуждения эксперты консорциума по разработке цифрового кодекса Татту Мамбеталиева, Ирина Байкулова, Артем Горяйнов, Влад Ткачев дали разьяснение для представителей госорганов : что будет регулировать цифровой кодекс и для чего он нужен, в чем его принципиальное отличие от существующей нормативной базы и почему она не удовлетворяет потребностям технологий и инфраструктуры.  

Инициатива реализуется в рамках проекта «Digital CASA – Кыргызстан».

Читать далее:

Зачем в Кыргызстану нужен Цифровой кодекс?

14.11.2022

Цифровой кодекс необходим для защиты прав человека, сообщила ведущий партнер международного консорциума по разработке цифрового законодательства, директор общественного фонда "Гражданская инициатива

Читать далее

Обзор показателей уровня развития цифровизации Кыргызстана: анализ позиций в мировых рейтингах

10.11.2022

Сотовой связью обеспечено 99% территории Кыргызстана, а также мы стоим на 96 месте из 142 стран по скорости мобильного интернета по мировому рейтингу, об этом сообщает в своем обзоре Общественный

Читать далее

В Бишкеке прошел круглый стол, посвященный вопросам цифровой идентификации

27.10.2022

26 октября 2022 года Министерство цифровизации Кыргызстана совместно с Международным консорциумом по разработке цифрового законодательства в рамках Проекта «Digital CASA- Кыргызская Республика»

Читать далее