Центрально Азиатский форум по управлению интернетом (CAIGF 2022)

06.10.2022

28-29 сентября 2022 года прошел 6-ой  Центрально Азиатский форум по  управлению интернетом (CAIGF 2022). Не нарушая традиций CAIGF, кочующего ежегодно по странам Центральной Азии, встречающей стороной в этом году выступила Республика Казахстан в рамках масштабного международного технологического форума Digital Bridge 2022.

В этом году CAIGF  включил в себя следующие ключевые темы для обсуждения: 

  • Устойчивость цифрового правительства: «дорожная карта» для достижения цифровой устойчивости в эпоху глобальных изменений.
  • Устойчивость цифровой экономики: развитие цифрового бизнеса и цифрового сотрудничества под давлением кризиса.
  • Устойчивость цифрового общества: формирование условий для цифрового гражданства как фактор непрерывного цифрового развития.

За ходом форума следили онлайн и офлайн участники, среди которых были представители международных, неправительственных, экспертных организаций центрально-азиатского региона, представители цифрового бизнеса, технологических компаний и эксперты по цифровому развитию из разных стран.

В дискуссиях участники сессий активно обсудили, какие факторы создания устойчивой цифровой экосистемы, способны  реагировать на кризисы, поговорили о роли бизнеса в обеспечении доступа к Интернету, преодолению цифрового разрыва и обеспечению цифровой инклюзии, а также подискусировали о переосмыслении концепций цифрового гражданства в эпоху кризисов и перемен.

Организаторами форума выступили  Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, Международный технопарк it-стартапов Astana Hub, ОФ «Гражданская инициатива интернет политики» и ОФ “Центр исследования правовой политики” (Казахстан).

От имени организаторов CAIGF 2022 хотим выразить огромную благодарность нашим дорогим партнерам IGF, ISOС, ICANN, RIPE NCC, АО «Лаборато́рия Каспе́рского» и Meta Platforms Inc. Очень надеемся на наше дальнейшее сотрудничество и Ваше активное участие! 

До встречи на мероприятиях, посвященных процессу управления интернетом!

Читать далее:

Зачем в Кыргызстану нужен Цифровой кодекс?

14.11.2022

Цифровой кодекс необходим для защиты прав человека, сообщила ведущий партнер международного консорциума по разработке цифрового законодательства, директор общественного фонда "Гражданская инициатива

Читать далее

Обзор показателей уровня развития цифровизации Кыргызстана: анализ позиций в мировых рейтингах

10.11.2022

Сотовой связью обеспечено 99% территории Кыргызстана, а также мы стоим на 96 месте из 142 стран по скорости мобильного интернета по мировому рейтингу, об этом сообщает в своем обзоре Общественный

Читать далее

В Бишкеке прошел круглый стол, посвященный вопросам цифровой идентификации

27.10.2022

26 октября 2022 года Министерство цифровизации Кыргызстана совместно с Международным консорциумом по разработке цифрового законодательства в рамках Проекта «Digital CASA- Кыргызская Республика»

Читать далее