Проект USAID «Успешный аймак 2»

18.04.2022

Современный этап мирового экономического и социального развития характеризуется как цифровизация. Это новый тренд мирового общественного развития, который пришел на смену информатизации и компьютеризации, цифровизация сейчас признана как приоритетным направлением и у нас в Кыргызстане.

В рамках нового проекта USAID «Успешный аймак 2», ОФ ГИИП объявляет о начале сотрудничества с Институтом политики развития (ИПР), направленного на улучшение доступа к услугам органам местного самоуправления (МСУ) через цифровое решение.

В качестве партнера по исполнению проекта, ОФ ГИИП приступает к анализу потребностей граждан местного сообщества по нескольким районам и аймакам из 3-х областей (Иссык-Кульская, Нарынская и Ошская). Эксперты проведут полевые исследования, на основе которых будет предложено и разработано техническое решение.

Мы надеемся, что этот проект приведет к повышению качества и прозрачности предоставления услуг, а также снизит затраты поставщиков услуг и даст возможность участия всех групп граждан, включая мигрантов, в получении услуг с использованием цифровых технологий и инноваций, а также упростит доступ граждан к жизненно важным цифровым сервисам.

Проект USAID «Успешный аймак 2» реализуется Институтом политики развития.

Читать далее:

Проблемы соблюдения прав человека при использовании и обновлении IT-оборудования и ПО

26.01.2023

По оценкам экспертов Mordor Intelligence в Кыргызстане до 2024 года будет отмечаться рост закупок  ИТ-оборудования и программного обеспечения.

ОФ ГИИП провел анализ правоприменительной практики

Читать далее

В Кыргызстане презентовали Концепцию проекта Цифрового кодекса

23.01.2023

19 января Министерство цифрового развития Кыргызской Республики совместно с Международным консорциумом по разработке цифрового законодательства в рамках проекта «Digital CASA- Кыргызская Республика»

Читать далее

ЦИФРОВОЙ КОДЕКС: УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ ГРАЖДАН И ЗАЩИТА ПРАВ В ЦИФРОВОЙ СРЕДЕ

13.01.2023

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики приступило к разработке проекта цифрового кодекса. Такая широкомасштабная инициатива позволит объединить все цифровые нормы в общем правовом поле

Читать далее