Проект USAID «Успешный аймак 2»

18.04.2022

Современный этап мирового экономического и социального развития характеризуется как цифровизация. Это новый тренд мирового общественного развития, который пришел на смену информатизации и компьютеризации, цифровизация сейчас признана как приоритетным направлением и у нас в Кыргызстане.

В рамках нового проекта USAID «Успешный аймак 2», ОФ ГИИП объявляет о начале сотрудничества с Институтом политики развития (ИПР), направленного на улучшение доступа к услугам органам местного самоуправления (МСУ) через цифровое решение.

В качестве партнера по исполнению проекта, ОФ ГИИП приступает к анализу потребностей граждан местного сообщества по нескольким районам и аймакам из 3-х областей (Иссык-Кульская, Нарынская и Ошская). Эксперты проведут полевые исследования, на основе которых будет предложено и разработано техническое решение.

Мы надеемся, что этот проект приведет к повышению качества и прозрачности предоставления услуг, а также снизит затраты поставщиков услуг и даст возможность участия всех групп граждан, включая мигрантов, в получении услуг с использованием цифровых технологий и инноваций, а также упростит доступ граждан к жизненно важным цифровым сервисам.

Проект USAID «Успешный аймак 2» реализуется Институтом политики развития.

Читать далее:

CAIGF 2022

08.09.2022

 

ШЕСТОЙ ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКИЙ ФОРУМ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИНТЕРНЕТОМ (CAIGF 2022) пройдет 28-29 сентября 2022 года в г. Нур-Султан

Дорогие коллеги, друзья и партнеры! Мы спешим поделиться с вами

Читать далее

Тренинг по правовым основам цифрового управления

26.08.2022

Государственные служащие Кыргызстана приняли участие на тренинге по правовым основам цифрового управления

С 16 по 19 августа 2022 года был проведен выездной тренинг на тему «Правовые основы

Читать далее

ОФ ГИИП разработал анализ нормативных правовых актов

28.06.2022

Общественным фондом ГИИП, разработан анализ нормативных правовых актов с учетом лучших международных практик для совершенствования действующего законодательства.

В данном исследовании рассмотрены

Читать далее