Открыт конкурс инновационных идей и решений. Призовой фонд — 15 000$

24.04.2020

Открыт конкурс инновационных идей и решений

 

Коронавирус вскрыл проблемы в области здравоохранения, образования, доступа к информации и защиты персональных данных во всем мире. Все страны, от технологически развитых до самых молодых в области ИТ-развития, начали применение инструментов цифровой наблюдения как эффективного средства контроля эпидемии.

 

Международное право предусматривает ограничения в условиях ЧП, но в течение ограниченного времени и при выполнении требований законности, обоснованности и соразмерности. Чтобы заранее защититься от последствий пандемии, но при этом создать максимально прозрачную и комфортную среду не только с точки зрения технологий, но и прав и свобод человека, системную работу нужно начинать уже сейчас.

 

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» и Лаборатория Касперского, при поддержке Канадского фонда SecDev Foundation объявляют онлайн-конкурс на инновационные идеи и проекты, для решения вызовов, стоящих перед Кыргызской Республикой.

 

Мы приглашаем как молодых инноваторов из разных сфер, так и профессиональных экспертов объединиться для запуска проектов в поддержку системы здравоохранения в борьбе с COVID-19. Основные вызовы – защита персональных и медицинских данных, комфортный и технологичный доступ к информации для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией и ее последствиями, сохранение прав и свобод человека даже в условиях кризисной ситуации, повышение удобства работы специалистов сферы здравоохранения, технологическое развитие инструментария медицинских работников.

 

Мы верим, что основа стабильного и высокоразвитого государства – поддержка инноваций и молодых талантливых специалистов, инициативных и небезразличных граждан Кыргызстана.

 

Прием заявок идет до 8 мая 2020 года. Для участия заполните, пожалуйста, форму.

 

11 мая

Жюри выберет наиболее интересные идеи и пригласит авторов в online hackathon.

 

12 — 14 мая

В течение 3 дней менторы помогут авторам доработать идеи.

 

15 мая

Лучшие проекты получат грант на реализацию.

 

Грантовый фонд конкурса составляет 15 000 долларов США.

Читать далее:

Зачем в Кыргызстану нужен Цифровой кодекс?

14.11.2022

Цифровой кодекс необходим для защиты прав человека, сообщила ведущий партнер международного консорциума по разработке цифрового законодательства, директор общественного фонда "Гражданская инициатива

Читать далее

Обзор показателей уровня развития цифровизации Кыргызстана: анализ позиций в мировых рейтингах

10.11.2022

Сотовой связью обеспечено 99% территории Кыргызстана, а также мы стоим на 96 месте из 142 стран по скорости мобильного интернета по мировому рейтингу, об этом сообщает в своем обзоре Общественный

Читать далее

В Бишкеке прошел круглый стол, посвященный вопросам цифровой идентификации

27.10.2022

26 октября 2022 года Министерство цифровизации Кыргызстана совместно с Международным консорциумом по разработке цифрового законодательства в рамках Проекта «Digital CASA- Кыргызская Республика»

Читать далее