Открыт конкурс инновационных идей и решений. Призовой фонд — 15 000$

24.04.2020

Открыт конкурс инновационных идей и решений

 

Коронавирус вскрыл проблемы в области здравоохранения, образования, доступа к информации и защиты персональных данных во всем мире. Все страны, от технологически развитых до самых молодых в области ИТ-развития, начали применение инструментов цифровой наблюдения как эффективного средства контроля эпидемии.

 

Международное право предусматривает ограничения в условиях ЧП, но в течение ограниченного времени и при выполнении требований законности, обоснованности и соразмерности. Чтобы заранее защититься от последствий пандемии, но при этом создать максимально прозрачную и комфортную среду не только с точки зрения технологий, но и прав и свобод человека, системную работу нужно начинать уже сейчас.

 

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» и Лаборатория Касперского, при поддержке Канадского фонда SecDev Foundation объявляют онлайн-конкурс на инновационные идеи и проекты, для решения вызовов, стоящих перед Кыргызской Республикой.

 

Мы приглашаем как молодых инноваторов из разных сфер, так и профессиональных экспертов объединиться для запуска проектов в поддержку системы здравоохранения в борьбе с COVID-19. Основные вызовы – защита персональных и медицинских данных, комфортный и технологичный доступ к информации для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией и ее последствиями, сохранение прав и свобод человека даже в условиях кризисной ситуации, повышение удобства работы специалистов сферы здравоохранения, технологическое развитие инструментария медицинских работников.

 

Мы верим, что основа стабильного и высокоразвитого государства – поддержка инноваций и молодых талантливых специалистов, инициативных и небезразличных граждан Кыргызстана.

 

Прием заявок идет до 8 мая 2020 года. Для участия заполните, пожалуйста, форму.

 

11 мая

Жюри выберет наиболее интересные идеи и пригласит авторов в online hackathon.

 

12 — 14 мая

В течение 3 дней менторы помогут авторам доработать идеи.

 

15 мая

Лучшие проекты получат грант на реализацию.

 

Грантовый фонд конкурса составляет 15 000 долларов США.

Читать далее:

Обращение Президенту КР от имени профессионального ИТ-сообщества о Законе «О манипулировании информацией»

02.07.2020

От имени профессионального ИТ-сообщества, телеком-бизнеса и экспертов в сфере цифровых технологий в лице Кыргызской Ассоциации разработчиков программного обеспечения и услуг, объединения юридических

Читать далее

ОФ «ГИИП» подготовил заключение на проект Закона КР «О манипулировании информацией»

16.06.2020

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
на проект Закона Кыргызской Республики
«О манипулировании информацией»
 

В справке-обосновании к законопроекту приведены примеры нормативного регулирования отношений,

Читать далее

ОФ ГИИП разработал рекомендации для медиа по освещению COVID-19

12.06.2020

Рекомендации для медиа по освещению COVID-19

“Слова имеют значение: Когда речь идет о коронавирусной болезни, определенные слова и язык могут иметь негативное значение для людей и подпитывать

Читать далее