УКРЕПЛЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ПРАВ ГРАЖДАН ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЭКСТРЕМИЗМА ОНЛАЙН

04.03.2020

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» подготовил критический анализ правоприменительной деятельности и нововведений в законодательстве о борьбе с экстремизмом за последние три года в Российской Федерации.

В рамках данного анализа было проведено последовательное исследование применимых норм международного права, регулирующих свободу выражения мнений и ее ограничения, в том числе в контексте различных подходов, существующих в демократических правопорядках, а также доступной практики Кыргызской Республики в отношении применения международных норм о правах человека. В данном контексте практика Российской Федерации является хорошим примером, демонстрирующим проблематичность применения законодательства о борьбе с экстремизмом в отношении высказываний в Интернете. Более того, изучение доступной практики Кыргызской Республики по применению антиэкстремистского законодательства позволила оценить, насколько она следует за российской.

 

С полным анализом можно ознакомиться по ссылке.

 

Читать далее:

Зачем в Кыргызстану нужен Цифровой кодекс?

14.11.2022

Цифровой кодекс необходим для защиты прав человека, сообщила ведущий партнер международного консорциума по разработке цифрового законодательства, директор общественного фонда "Гражданская инициатива

Читать далее

Обзор показателей уровня развития цифровизации Кыргызстана: анализ позиций в мировых рейтингах

10.11.2022

Сотовой связью обеспечено 99% территории Кыргызстана, а также мы стоим на 96 месте из 142 стран по скорости мобильного интернета по мировому рейтингу, об этом сообщает в своем обзоре Общественный

Читать далее

В Бишкеке прошел круглый стол, посвященный вопросам цифровой идентификации

27.10.2022

26 октября 2022 года Министерство цифровизации Кыргызстана совместно с Международным консорциумом по разработке цифрового законодательства в рамках Проекта «Digital CASA- Кыргызская Республика»

Читать далее