УКРЕПЛЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ПРАВ ГРАЖДАН ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЭКСТРЕМИЗМА ОНЛАЙН

04.03.2020

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» подготовил критический анализ правоприменительной деятельности и нововведений в законодательстве о борьбе с экстремизмом за последние три года в Российской Федерации.

В рамках данного анализа было проведено последовательное исследование применимых норм международного права, регулирующих свободу выражения мнений и ее ограничения, в том числе в контексте различных подходов, существующих в демократических правопорядках, а также доступной практики Кыргызской Республики в отношении применения международных норм о правах человека. В данном контексте практика Российской Федерации является хорошим примером, демонстрирующим проблематичность применения законодательства о борьбе с экстремизмом в отношении высказываний в Интернете. Более того, изучение доступной практики Кыргызской Республики по применению антиэкстремистского законодательства позволила оценить, насколько она следует за российской.

 

С полным анализом можно ознакомиться по ссылке.

 

Читать далее:

Сравнительный анализ подходов к регулированию КИИ

04.03.2020

Общественный фонд "Гражданская инициатива интернет политики" подготовил сравнительный анализ подходов к регулированию критической информационной инфраструктуры.

 

В ходе настоящего

Читать далее

О НЕЭФФЕКТИВНОСТИ БЛОКИРОВОК КОНТЕНТА В ИНТЕРНЕТЕ

04.03.2020

Общественный фонд "Гражданская инициатива интернет политики" подготовил обозревательную статью на тему неэффективности блокировок контента в интернете.

 

Существующая политическая культура

Читать далее

Общественный фонд «ГИИП» разработал методические рекомендации по организации безопасности персональных данных

28.02.2020

Выпущенная в 2017 году последняя редакция Закона КР «Об информации персонального характера» отличается своей зрелостью и полностью отвечает современным требованиям в области защиты персональных

Читать далее