ОФ «ГИИП» рад объявить о запуске регистрации для участия на СанарипТон Хакатон «Цифровое гражданство»

10.10.2019

Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызской Республики совместно c Общественным фондом “Гражданская инициатива Интернет политики”, Фондом “СекДев”, Фондом “Сорос-Кыргызстан” и Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке объявляет конкурс для команд на участие в SanaripThon.

23-25 октября 2019 года команды примут участие в “SanaripThon” в формате хакатона — будущее цифрового гражданства Кыргызстана.

SanaripThon — это трехдневный хакатон идей и технологий, в котором команды будут соревноваться в создании уникальных практических решений, направленных на решение одной из трех проблем цифрового гражданства в Кыргызстане. Победители SanaripThon получат инвестиционный грант в размере до 20 000 долларов США, чтобы воплотить свою идею в жизнь. Общий инвестиционный фонд составляет 41000 долларов США.

С подробной информацией о SanaripThon вы можете ознакомится на сайте https://digital-citizenship.net/

Хотите ли вы предложить команду для участия в хактоне? Или вы индивидуальный специалист, который хотел бы принять участие? Заполните заявку сейчас!

 https://www.surveygizmo.com/s3/5245115/Application-for-Teamsкомандная заявка

https://www.surveygizmo.com/s3/5257709/Application-for-Individualsиндивидуальная заявка

Читать далее:

Зачем в Кыргызстану нужен Цифровой кодекс?

14.11.2022

Цифровой кодекс необходим для защиты прав человека, сообщила ведущий партнер международного консорциума по разработке цифрового законодательства, директор общественного фонда "Гражданская инициатива

Читать далее

Обзор показателей уровня развития цифровизации Кыргызстана: анализ позиций в мировых рейтингах

10.11.2022

Сотовой связью обеспечено 99% территории Кыргызстана, а также мы стоим на 96 месте из 142 стран по скорости мобильного интернета по мировому рейтингу, об этом сообщает в своем обзоре Общественный

Читать далее

В Бишкеке прошел круглый стол, посвященный вопросам цифровой идентификации

27.10.2022

26 октября 2022 года Министерство цифровизации Кыргызстана совместно с Международным консорциумом по разработке цифрового законодательства в рамках Проекта «Digital CASA- Кыргызская Республика»

Читать далее