Общественный Фонд «Гражданская Инициатива Интернет Политики» подготовил анализ негативных последствий регулирования Интернета на национальном уровне.
Активное использование интернета во все сферы жизни затрагивает вопросы функционирования и организации различных социальных, политических и экономические составляющие для перехода к новым путям развития в цифровую эпоху. В связи с эти встал вопрос регулирования интернет-отношений со стороны государства. Важный вопрос в сфере регулирования интернет-отношений встает в правотворческий процесс.
Несмотря на принцип действия закона во времени и в пространстве, Интернет является трансграничным, что представляет собой некие преграды: нужно создать такие механизмы взаимодействия в этой сфере, чтоб не допустить нарушения свободы слова, прав и интересов человека, но при этом предотвратить по возможности, возникающие проблемы и нарушения, а также усилить позитивное влияние на сферы интернета. Для того чтобы понять, как правильно регулировать Интернет, следует обратиться к зарубежному опыту.
На примере зарубежного опыта можно рассмотреть практику регулирования Интернета на национальном уровне. При возникновении вопросов правового регулирования Интернета, нужно четко понимать, что Интернет — это не только технология, но и средства коммуникации. Вопрос правового регулирования Интернета влечет за собой глобальное развитие в отрасли сетевого права.
Полный текст анализа можно скачать здесь.
В свете стремительного развития инновационных технологий и цифровой экономики, Кыргызская Республика активно осуществляет шаги по созданию благоприятной среды для инноваций и экспериментальных
Международный консорциум успешно завершил работу над проектом Цифрового кодекса для Кыргызстана, этот документ позволит сформировать благоприятную нормативную среду для развития цифровой экономики в
Эксперты ОФ ГИИП подготовили обзор действующего законодательства Кыргызстана в области защиты персональных данных, включая законы, правила и нормы, регулирующие сбор, хранение и использование.
В