Негативные последствия регулирования Интернета на национальном уровне

29.06.2019

Общественный Фонд «Гражданская Инициатива Интернет Политики» подготовил анализ негативных последствий регулирования Интернета на национальном уровне.

Активное использование интернета во все сферы жизни затрагивает вопросы функционирования и организации различных социальных, политических и экономические составляющие для перехода к новым путям развития в цифровую эпоху. В связи с эти встал вопрос регулирования интернет-отношений со стороны государства. Важный вопрос в сфере регулирования интернет-отношений встает в правотворческий процесс.

Несмотря на принцип действия закона во времени и в пространстве, Интернет является трансграничным, что представляет собой некие преграды: нужно создать такие механизмы взаимодействия в этой сфере, чтоб не допустить нарушения свободы слова, прав и интересов человека, но при этом предотвратить по возможности, возникающие проблемы и нарушения, а также усилить позитивное влияние на сферы интернета. Для того чтобы понять, как правильно регулировать Интернет, следует обратиться к зарубежному опыту.

На примере зарубежного опыта можно рассмотреть практику регулирования Интернета на национальном уровне. При возникновении вопросов правового регулирования Интернета, нужно четко понимать, что Интернет — это не только технология, но и средства коммуникации. Вопрос правового регулирования Интернета влечет за собой глобальное развитие в отрасли сетевого права.

Полный текст анализа можно скачать здесь.

Читать далее:

Обращение представителей бизнес и экспертных НКО Кыргызстана относительно законопроекта «О некоммерческих организациях»

28.01.2020

ОБРАЩЕНИЕ

представителей бизнес и экспертных НКО Кыргызстана 

относительно проекта Закона Кыргызской Республики, предполагающего внесение изменений

в Законы Кыргызской Республики «О

Читать далее

ОФ «ОФ «ГИИП» исследовал кибер-инцидент, связанный с DDOS-атакой на интернет ресурсы в Кыргызской Республике

18.12.2019

Вчера вечером 17.12.2019 года, примерно с 16.00 ч., несколько независимых медиаресурсов (Factcheck.kg, Ecomonist.kg, Kloop.kg, Kaktus.media, sokol.media, vb.kg, knews.kg, Today.kg, politklinika.kg)

Читать далее

Комментарий ОФ «ГИИП» к инициативе Премьер-министра сформировать государственный орган по защите личных данных граждан

11.12.2019

Общественный Фонд «Гражданская инициатива интернет политики» приветствует озвученную 11 декабря 2019 года Премьер-министром Кыргызской Республики М.Абылгазиевым инициативу сформировать до 1 февраля

Читать далее