Юристы Общественного фонда «Гражданская инициатива интернет политики» принимают участие на Национальном юридическом форуме «Legal Tech», посвященном празднованию дня юриста.

26.06.2019

Сегодня, 26 июня 2019 года юристы Общественного фонда «Гражданская инициатива интернет политики» принимают участие на Национальном юридическом форуме «Legal Tech», посвященном празднованию дня юриста.

Темой форума является «Роль информационных и коммуникационных технологий в укреплении верховенства права в Кыргызстане».

Форум был открыт приветственным словом Министра Юстиции Кыргызской Республики Джаманкуловым М.Т. и директором ОФ «ГИИП» Мамбеталиевой Т.Э.. В своей речи они поздравили юристов с наступающим праздников «Дня юриста» и отметили значимость и важность форума, который является площадкой где представители государственных органов, бизнес ассоциаций и неправительственного сектора, обмениваются мнением и ведут дискуссии относительно роли информационных и коммуникационных технологий в укреплении верховенства права и о вызовах которые стоят перед юридическим сообществом.

В ходе форума заместитель директора и главный юрист ОФ «ГИИП» Байкулова Ирина выступила с докладом «Информационные технологии: вызовы и возможности». Основными тезисами доклада были юридические аспекты закрепления в законодательстве информационных технологий, возможности применения и использования новых цифровых прав и цифровых объектов, необходимости создания правовой основы по их внедрению.

ОФ «ГИИП» выражает благодарность Ассоциации «Юристы Кыргызстана» и Министерству юстиции Кыргызской Республики за приглашение к участию и предоставленную возможность выразить свою позицию в столь актуальной и значимой теме для страны.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» совместно с Федеральной политехнической школой Лозанны запускает проект «Subtle Censorship via Adversarial Fakeness in Kyrgyzstan».

24.06.2019

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» совместно с Федеральной политехнической школой Лозанны запускает проект "Subtle Censorship via Adversarial Fakeness in Kyrgyzstan",

Читать далее

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» объявляет открытый тендер на оказание услуг по разработке автоматизированной информационной системы

01.06.2019

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» объявляет открытый конкурс на оказание услуг по разработке автоматизированной информационной системы, предназначенной для формирования

Читать далее

15-16 мая 2019 года в городе Ташкент, Республика Узбекистан, проходит 4-ый Центрально-Азиатский форум по управлению интернетом.

15.05.2019

Форум является открытой площадкой для обсуждения вопросов политики по управлению интернетом в странах Центральной Азии, которая ежегодно собирает около 200 участников из стран Центральной Азии, СНГ и

Читать далее