ОФ «ГИИП» совместно с Федеральной политехнической школой Лозанны запускает проект «Subtle Censorship via Adversarial Fakeness in Kyrgyzstan».

24.06.2019

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» совместно с Федеральной политехнической школой Лозанны запускает проект «Subtle Censorship via Adversarial Fakeness in Kyrgyzstan», который объединяет журналистику, философию и искусственный интеллект (машинное обучение) для исследования фейковых новостей и выявлен фейковых профилей в социальных сетях.

Поскольку феномен фейковых аккаунтов в социальных сетях используется для дезинформации и манипулирования общественным мнением, достигая больших масштабов, крайне необходима комплексная методология для выявления фейковых профилей в социальных сетях, распространяющие противоправный контент, выявления их связи с другими фейковыми профилями и оценка их влияния на общественность.

Данный проект направлен на разработку такой методологии, путем сочетания современных методов искусственного интеллекта с журналистской тактикой расследования.

Длительность проекта составит 12 месяцев, в ходе которых будут разработаны инструменты и механизмы, которые могли бы отслеживать и облегчать противодействие дезинформации и вмешательствам, создаваемыми в Интернете фейковыми учетными записями.

ОФ «ГИИП» выражает надежду, что данный проект окажет эффективное воздействие на информационное поле Кыргызстана, и позволит ограничить противоправный контент и незаконную агитацию в преддверии парламентских выборов в 2020 году.

Читать далее:

Юристы Общественного фонда «Гражданская инициатива интернет политики» принимают участие на Национальном юридическом форуме «Legal Tech», посвященном празднованию дня юриста.

26.06.2019

Сегодня, 26 июня 2019 года юристы Общественного фонда "Гражданская инициатива интернет политики" принимают участие на Национальном юридическом форуме "Legal Tech", посвященном празднованию дня

Читать далее

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» объявляет открытый тендер на оказание услуг по разработке автоматизированной информационной системы

01.06.2019

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» объявляет открытый конкурс на оказание услуг по разработке автоматизированной информационной системы, предназначенной для формирования

Читать далее

15-16 мая 2019 года в городе Ташкент, Республика Узбекистан, проходит 4-ый Центрально-Азиатский форум по управлению интернетом.

15.05.2019

Форум является открытой площадкой для обсуждения вопросов политики по управлению интернетом в странах Центральной Азии, которая ежегодно собирает около 200 участников из стран Центральной Азии, СНГ и

Читать далее