ОФ «ГИИП» совместно с Федеральной политехнической школой Лозанны запускает проект «Subtle Censorship via Adversarial Fakeness in Kyrgyzstan».

24.06.2019

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» совместно с Федеральной политехнической школой Лозанны запускает проект «Subtle Censorship via Adversarial Fakeness in Kyrgyzstan», который объединяет журналистику, философию и искусственный интеллект (машинное обучение) для исследования фейковых новостей и выявлен фейковых профилей в социальных сетях.

Поскольку феномен фейковых аккаунтов в социальных сетях используется для дезинформации и манипулирования общественным мнением, достигая больших масштабов, крайне необходима комплексная методология для выявления фейковых профилей в социальных сетях, распространяющие противоправный контент, выявления их связи с другими фейковыми профилями и оценка их влияния на общественность.

Данный проект направлен на разработку такой методологии, путем сочетания современных методов искусственного интеллекта с журналистской тактикой расследования.

Длительность проекта составит 12 месяцев, в ходе которых будут разработаны инструменты и механизмы, которые могли бы отслеживать и облегчать противодействие дезинформации и вмешательствам, создаваемыми в Интернете фейковыми учетными записями.

ОФ «ГИИП» выражает надежду, что данный проект окажет эффективное воздействие на информационное поле Кыргызстана, и позволит ограничить противоправный контент и незаконную агитацию в преддверии парламентских выборов в 2020 году.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее