15-16 мая 2019 года в городе Ташкент, Республика Узбекистан, проходит 4-ый Центрально-Азиатский форум по управлению интернетом.

15.05.2019

Форум является открытой площадкой для обсуждения вопросов политики по управлению интернетом в странах Центральной Азии, которая ежегодно собирает около 200 участников из стран Центральной Азии, СНГ и Европы.

В этом году главной темой форума станет развитие интернета для расширения возможностей Центральной Азии. Специалисты в области управления интернетом, представители министерств, агентств связи, правоохранительных органов, также представителей международных организаций и коммерческих компаний, исследовательских центров участвуют в обсуждениях и обмениваются передовым опытом в отношении того, как решать проблемы, связанные с кибербезопасностью, свободой и регулированием Интернета, развитием отрасли DNS и доступом к Интернету, а также глобальные и национальные подходы к управлению Интернетом.

В рамках Форума четыре рабочие группы будут работать над отдельными тематическими вопросами, на основе которых будут сформулированы политические рекомендации для региона Центральной Азии.

4-й Центрально-азиатский форум по управлению Интернетом является первым в своем роде в Узбекистане и организуется Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, офиса ОБСЕ в Узбекистане и Общественным фондом «Гражданская инициатива интернет политики» Кыргызской Республики, при поддержке ICANN, Internet Society, RIPE NCC, Facebook, Лаборатории Касперского, IGFSA, UZTELECOM и Университета ИНХА.

Читать далее:

Обращение Президенту КР от имени профессионального ИТ-сообщества о Законе «О манипулировании информацией»

02.07.2020

От имени профессионального ИТ-сообщества, телеком-бизнеса и экспертов в сфере цифровых технологий в лице Кыргызской Ассоциации разработчиков программного обеспечения и услуг, объединения юридических

Читать далее

ОФ «ГИИП» подготовил заключение на проект Закона КР «О манипулировании информацией»

16.06.2020

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
на проект Закона Кыргызской Республики
«О манипулировании информацией»
 

В справке-обосновании к законопроекту приведены примеры нормативного регулирования отношений,

Читать далее

ОФ ГИИП разработал рекомендации для медиа по освещению COVID-19

12.06.2020

Рекомендации для медиа по освещению COVID-19

“Слова имеют значение: Когда речь идет о коронавирусной болезни, определенные слова и язык могут иметь негативное значение для людей и подпитывать

Читать далее