15-16 мая 2019 года в городе Ташкент, Республика Узбекистан, проходит 4-ый Центрально-Азиатский форум по управлению интернетом.

15.05.2019

Форум является открытой площадкой для обсуждения вопросов политики по управлению интернетом в странах Центральной Азии, которая ежегодно собирает около 200 участников из стран Центральной Азии, СНГ и Европы.

В этом году главной темой форума станет развитие интернета для расширения возможностей Центральной Азии. Специалисты в области управления интернетом, представители министерств, агентств связи, правоохранительных органов, также представителей международных организаций и коммерческих компаний, исследовательских центров участвуют в обсуждениях и обмениваются передовым опытом в отношении того, как решать проблемы, связанные с кибербезопасностью, свободой и регулированием Интернета, развитием отрасли DNS и доступом к Интернету, а также глобальные и национальные подходы к управлению Интернетом.

В рамках Форума четыре рабочие группы будут работать над отдельными тематическими вопросами, на основе которых будут сформулированы политические рекомендации для региона Центральной Азии.

4-й Центрально-азиатский форум по управлению Интернетом является первым в своем роде в Узбекистане и организуется Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, офиса ОБСЕ в Узбекистане и Общественным фондом «Гражданская инициатива интернет политики» Кыргызской Республики, при поддержке ICANN, Internet Society, RIPE NCC, Facebook, Лаборатории Касперского, IGFSA, UZTELECOM и Университета ИНХА.

Читать далее:

Зачем в Кыргызстану нужен Цифровой кодекс?

14.11.2022

Цифровой кодекс необходим для защиты прав человека, сообщила ведущий партнер международного консорциума по разработке цифрового законодательства, директор общественного фонда "Гражданская инициатива

Читать далее

Обзор показателей уровня развития цифровизации Кыргызстана: анализ позиций в мировых рейтингах

10.11.2022

Сотовой связью обеспечено 99% территории Кыргызстана, а также мы стоим на 96 месте из 142 стран по скорости мобильного интернета по мировому рейтингу, об этом сообщает в своем обзоре Общественный

Читать далее

В Бишкеке прошел круглый стол, посвященный вопросам цифровой идентификации

27.10.2022

26 октября 2022 года Министерство цифровизации Кыргызстана совместно с Международным консорциумом по разработке цифрового законодательства в рамках Проекта «Digital CASA- Кыргызская Республика»

Читать далее