ОФ ГИИП принял участие в Первом Телекоммуникационном Форуме «Цифровой Кыргызстан: Развитие регионов»

22.04.2019

Сегодня 22 апреля 2019 года, в рамках объявленного в Кыргызстане года развития регионов и цифровизации страны, в городе Ош, прошел Первый Телекоммуникационный Форум «Цифровой Кыргызстан: Развитие регионов» с участием Президента Кыргызской Республики.

 

В рамках Форума участники ознакомились с ходом реализации государственных программ и реформ по цифровой трансформации, обсудили текущие проблемы и перспективы развития отрасли связи как основы развития цифровой экономики в стране, рассмотрели аналитику зарубежного и отечественного телекоммуникационных рынков и опыт работы операторов электросвязи в процессе цифровизации регионов страны.

Также участникам Форума была представлена возможность ознакомиться с достижениями отрасли связи в формате мини-Экспо, и узнать подробности запуска Ассоциацией южной Точки Обмена Трафиком (IXP).

По программе Форума юрист ОФ «ГИИП» Ирина Байкулова выступила с темой «Регулятивная политика в области связи: проблемы и перспективы». В своем выступлении она отметила изменения в коммуникационном рынке, стремительный рост пользователей Интернета и рассказала о возможностях и рисках популяризации Интернета.

ОФ «ГИИП» выражает благодарность организаторам Форума за приглашение и предоставленную возможность принять участие в столь важном для страны диалоге.

Читать далее:

Юристы Общественного фонда «Гражданская инициатива интернет политики» принимают участие на Национальном юридическом форуме «Legal Tech», посвященном празднованию дня юриста.

26.06.2019

Сегодня, 26 июня 2019 года юристы Общественного фонда "Гражданская инициатива интернет политики" принимают участие на Национальном юридическом форуме "Legal Tech", посвященном празднованию дня

Читать далее

ОФ «ГИИП» совместно с Федеральной политехнической школой Лозанны запускает проект «Subtle Censorship via Adversarial Fakeness in Kyrgyzstan».

24.06.2019

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» совместно с Федеральной политехнической школой Лозанны запускает проект "Subtle Censorship via Adversarial Fakeness in Kyrgyzstan",

Читать далее

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» объявляет открытый тендер на оказание услуг по разработке автоматизированной информационной системы

01.06.2019

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» объявляет открытый конкурс на оказание услуг по разработке автоматизированной информационной системы, предназначенной для формирования

Читать далее