ОФ ГИИП принял участие в Первом Телекоммуникационном Форуме «Цифровой Кыргызстан: Развитие регионов»

22.04.2019

Сегодня 22 апреля 2019 года, в рамках объявленного в Кыргызстане года развития регионов и цифровизации страны, в городе Ош, прошел Первый Телекоммуникационный Форум «Цифровой Кыргызстан: Развитие регионов» с участием Президента Кыргызской Республики.

 

В рамках Форума участники ознакомились с ходом реализации государственных программ и реформ по цифровой трансформации, обсудили текущие проблемы и перспективы развития отрасли связи как основы развития цифровой экономики в стране, рассмотрели аналитику зарубежного и отечественного телекоммуникационных рынков и опыт работы операторов электросвязи в процессе цифровизации регионов страны.

Также участникам Форума была представлена возможность ознакомиться с достижениями отрасли связи в формате мини-Экспо, и узнать подробности запуска Ассоциацией южной Точки Обмена Трафиком (IXP).

По программе Форума юрист ОФ «ГИИП» Ирина Байкулова выступила с темой «Регулятивная политика в области связи: проблемы и перспективы». В своем выступлении она отметила изменения в коммуникационном рынке, стремительный рост пользователей Интернета и рассказала о возможностях и рисках популяризации Интернета.

ОФ «ГИИП» выражает благодарность организаторам Форума за приглашение и предоставленную возможность принять участие в столь важном для страны диалоге.

Читать далее:

Мы рады сообщить о продлении даты приема заявок до 20-го мая!

08.05.2020

Мы рады сообщить о продлении даты приема заявок до 20-го мая!

Принимая во внимание большой спрос и интерес к конкурсу инновационных идей и проектов в поддержку системы здравоохранения в борьбе с

Читать далее

Открыт конкурс инновационных идей и решений. Призовой фонд — 15 000$

24.04.2020

Открыт конкурс инновационных идей и решений

 

Коронавирус вскрыл проблемы в области здравоохранения, образования, доступа к информации и защиты персональных данных во всем мире. Все

Читать далее

ОФ ГИИП подписал декларацию проекта «Pandemic BigBrother» и заявляет о своей вовлечённости в проект

17.04.2020

Общественный фонд "Гражданская инициатива интернет политики" поддерживает деятельность проекта "Pandemic BigBrother" и объявляет о своем участии в проекте в качестве партнера.
Использование

Читать далее