ОФ ГИИП рад объявить о начале регистрации для участия в четвертом CAIGF

11.04.2019

15-16 мая 2019 года в городе Ташкент, Республики Узбекистан, состоится четвертый Центрально-Азиатский форум по управлению интернетом — CAIGF.

 

CAIGF является открытой площадкой для обсуждения вопросов политики по управлению интернетом в странах Центральной Азии, которая ежегодно собирает более 200 участников из стран Центральной Азии, СНГ и Европы — специалистов в области управления интернетом, представителей министерств, агентств связи, правоохранительных органов, также представителей международных организаций и коммерческих компаний, исследовательских центров.

В этом году главной темой форума станет развитие интернета для расширения возможностей Центральной Азии. В рамках форума будут обсуждаться вопросы кибербезопасности и свободы регулирования интернета, цифровые права в транснациональном контексте, использование интернета для укрепления устойчивости региона, глобальные и национальные подходы к управлению сети интернет.

Форум организован Правительством Республики Узбекистан совместно с Общественным Фондом «Гражданская Инициатива Интернет Политики» при поддержке ICANN, Internet Society, Facebook, офиса ОБСЕ в Узбекистане и других партнеров.

Для участия в форуме необходимо зарегистрироваться на сайте https://caigf.org/ru/uchastvovat-v-forume/

Читать далее:

Проблемы соблюдения прав человека при использовании и обновлении IT-оборудования и ПО

26.01.2023

По оценкам экспертов Mordor Intelligence в Кыргызстане до 2024 года будет отмечаться рост закупок  ИТ-оборудования и программного обеспечения.

ОФ ГИИП провел анализ правоприменительной практики

Читать далее

В Кыргызстане презентовали Концепцию проекта Цифрового кодекса

23.01.2023

19 января Министерство цифрового развития Кыргызской Республики совместно с Международным консорциумом по разработке цифрового законодательства в рамках проекта «Digital CASA- Кыргызская Республика»

Читать далее

ЦИФРОВОЙ КОДЕКС: УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ ГРАЖДАН И ЗАЩИТА ПРАВ В ЦИФРОВОЙ СРЕДЕ

13.01.2023

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики приступило к разработке проекта цифрового кодекса. Такая широкомасштабная инициатива позволит объединить все цифровые нормы в общем правовом поле

Читать далее