2-ой Международный Симпозиум по противодействию экстремизму онлайн прошел в Бишкеке 13-14 сентября

20.09.2018

13 – 14 сентября 2018 года в городе Бишкек, Кыргызстан при участии государственных органов, национальных и региональных экспертов, международных организаций прошёл «2-ой Международный Симпозиум: Противодействие экстремизму онлайн», для изучения местных и международных подходов, вызовов и возможностей, направленных на противодействие экстремизму в интернете.
У участников была редкая возможность получить информацию от представителей государственных органов, местных и международных аналитических центров и ОГО, работающих над предотвращением экстремизма. Кроме того, Симпозиум собрал представителей всемирно известных социальных сетей (Facebook, Kaspersky, Mail.ru) для обсуждения проблем и возможностей интернет-платформ и других технологических решений для предотвращения экстремизма, и терроризма.
Организаторами мероприятия выступили Общественный фонд «Гражданской инициативы интернет политики», совместно с Секретариатом Совета безопасности, Государственным комитетом национальной безопасности и Государственной комиссией по делам религий при Президенте Кыргызской Республики.

Читать далее:

В Кыргызстане презентовали Концепцию проекта Цифрового кодекса

23.01.2023

19 января Министерство цифрового развития Кыргызской Республики совместно с Международным консорциумом по разработке цифрового законодательства в рамках проекта «Digital CASA- Кыргызская Республика»

Читать далее

ЦИФРОВОЙ КОДЕКС: УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ ГРАЖДАН И ЗАЩИТА ПРАВ В ЦИФРОВОЙ СРЕДЕ

13.01.2023

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики приступило к разработке проекта цифрового кодекса. Такая широкомасштабная инициатива позволит объединить все цифровые нормы в общем правовом поле

Читать далее

Учебная поездка в Эстонию: госслужащие Кыргызстана прошли тренинги по использованию электронного управления для повышения эффективности правительства.

28.12.2022

С 14 по 16 декабря 2022 года делегация государственных служащих Кыргызстана при содействии Министерства цифрового развития Кыргызской Республики и Международного консорциума по разработке цифрового

Читать далее