В Бишкеке обсудили важность защиты персональных данных и создание соответствующего уполномоченного органа

27.06.2018

27 июня 2018 года в Бишкеке прошел круглый стол на тему «Уполномоченный орган по защите персональных данных как гарант обеспечения прав субъектов персональных данных», организованный Государственным комитетом информационных технологий и связи Кыргызской Республики, совместно с Общественным фондом «Гражданская инициатива интернет политики», и при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке и Венецианской комиссии Совета Европы.

Основной целью мероприятия было привлечь внимание к важности создания уполномоченного органа по защите персональных данных в период цифровой трансформации, изучение опыта других государств и лучшей международной практики осуществления защиты персональных данных, а также обсуждение проекта нормативного правового акта о создании Агентства по персональным данным при Государственном комитете информационных технологий и связи.

Важность защиты персональных данных обусловлена тем, что в эру цифровой трансформации в стране возникает риск несанкционированного сбора персональных данных и их утечки, но в то же время, переход на предоставление качественных цифровых государственных услуг невозможен без доступа к персональным данным граждан.

На круглом столе выступили эксперт Венецианской комиссии Совета Европы господин Адриана Авеллино и инспектор по защите данных Грузии госпожа Тамар Калдани, отечественные эксперты в области законодательства и практики в области персональных данных.

В мероприятии также приняли участие представители Аппарата Правительства Кыргызской Республики, министерств и ведомств, а также гражданский правозащитный сектор и бизнес-сообщество, являющиеся крупными держателями массивов персональных данных.

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» объявляет открытый тендер на оказание услуг по разработке автоматизированной информационной системы

01.06.2019

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» объявляет открытый конкурс на оказание услуг по разработке автоматизированной информационной системы, предназначенной для формирования

15-16 мая 2019 года в городе Ташкент, Республика Узбекистан, проходит 4-ый Центрально-Азиатский форум по управлению интернетом.

15.05.2019

Форум является открытой площадкой для обсуждения вопросов политики по управлению интернетом в странах Центральной Азии, которая ежегодно собирает около 200 участников из стран Центральной Азии, СНГ и

ОФ ГИИП принял участие в Первом Телекоммуникационном Форуме «Цифровой Кыргызстан: Развитие регионов»

22.04.2019