В Кыргызстане хотят бороться с коррупцией криптовалютой

02.03.2018

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков уверен, что с коррупцией в госзакупках можно бороться криптовалютой. Об этом он сказал на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации».

«По криптовалютам мы работаем с нашими коллегами из ЕАЭС. Но я уверен, что в системе госзакупок их можно использовать. Кроме того, наш проект «Таза коом» позволит оптимизировать государственные расходы и увеличить доходную часть бюджета. В следующем году мы хотим стать цифровым правительством», — заключил Сапар Исаков.

О планах по использованию криптовалют в системе государственных закупок Исаков ничего не сказал. Известно лишь, что правительство Кыргызстана прорабатывает варианты, которые позволят расширить роль криптовалют в государстве.

Материал взят с digital.report

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее