В Кыргызстане хотят бороться с коррупцией криптовалютой

02.03.2018

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков уверен, что с коррупцией в госзакупках можно бороться криптовалютой. Об этом он сказал на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации».

«По криптовалютам мы работаем с нашими коллегами из ЕАЭС. Но я уверен, что в системе госзакупок их можно использовать. Кроме того, наш проект «Таза коом» позволит оптимизировать государственные расходы и увеличить доходную часть бюджета. В следующем году мы хотим стать цифровым правительством», — заключил Сапар Исаков.

О планах по использованию криптовалют в системе государственных закупок Исаков ничего не сказал. Известно лишь, что правительство Кыргызстана прорабатывает варианты, которые позволят расширить роль криптовалют в государстве.

Материал взят с digital.report

Читать далее:

15-16 мая 2019 года в городе Ташкент, Республика Узбекистан, проходит 4-ый Центрально-Азиатский форум по управлению интернетом.

15.05.2019

Форум является открытой площадкой для обсуждения вопросов политики по управлению интернетом в странах Центральной Азии, которая ежегодно собирает около 200 участников из стран Центральной Азии, СНГ и

Читать далее

ОФ ГИИП принял участие в Первом Телекоммуникационном Форуме «Цифровой Кыргызстан: Развитие регионов»

22.04.2019

Сегодня 22 апреля 2019 года, в рамках объявленного в Кыргызстане года развития регионов и цифровизации страны, в городе Ош, прошел Первый Телекоммуникационный Форум «Цифровой Кыргызстан: Развитие

Читать далее

ОФ ГИИП провел экспертный Круглый стол «Укрепление потенциала по инклюзивной профилактике онлайн экстремизма и терроризма».

12.04.2019

11 апреля 2019 года ОФ «Гражданская инициатива интернет политики» совместно с Аппарат Правительства Кыргызской Республики, при поддержке Программы развития ООН в Кыргызской Республике провели

Читать далее