В Кыргызстане хотят бороться с коррупцией криптовалютой

02.03.2018

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков уверен, что с коррупцией в госзакупках можно бороться криптовалютой. Об этом он сказал на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации».

«По криптовалютам мы работаем с нашими коллегами из ЕАЭС. Но я уверен, что в системе госзакупок их можно использовать. Кроме того, наш проект «Таза коом» позволит оптимизировать государственные расходы и увеличить доходную часть бюджета. В следующем году мы хотим стать цифровым правительством», — заключил Сапар Исаков.

О планах по использованию криптовалют в системе государственных закупок Исаков ничего не сказал. Известно лишь, что правительство Кыргызстана прорабатывает варианты, которые позволят расширить роль криптовалют в государстве.

Материал взят с digital.report

Читать далее:

CAIGF 2022

08.09.2022

 

ШЕСТОЙ ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКИЙ ФОРУМ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИНТЕРНЕТОМ (CAIGF 2022) пройдет 28-29 сентября 2022 года в г. Нур-Султан

Дорогие коллеги, друзья и партнеры! Мы спешим поделиться с вами

Читать далее

Тренинг по правовым основам цифрового управления

26.08.2022

Государственные служащие Кыргызстана приняли участие на тренинге по правовым основам цифрового управления

С 16 по 19 августа 2022 года был проведен выездной тренинг на тему «Правовые основы

Читать далее

ОФ ГИИП разработал анализ нормативных правовых актов

28.06.2022

Общественным фондом ГИИП, разработан анализ нормативных правовых актов с учетом лучших международных практик для совершенствования действующего законодательства.

В данном исследовании рассмотрены

Читать далее