В Кыргызстане хотят бороться с коррупцией криптовалютой

02.03.2018

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков уверен, что с коррупцией в госзакупках можно бороться криптовалютой. Об этом он сказал на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации».

«По криптовалютам мы работаем с нашими коллегами из ЕАЭС. Но я уверен, что в системе госзакупок их можно использовать. Кроме того, наш проект «Таза коом» позволит оптимизировать государственные расходы и увеличить доходную часть бюджета. В следующем году мы хотим стать цифровым правительством», — заключил Сапар Исаков.

О планах по использованию криптовалют в системе государственных закупок Исаков ничего не сказал. Известно лишь, что правительство Кыргызстана прорабатывает варианты, которые позволят расширить роль криптовалют в государстве.

Материал взят с digital.report

Читать далее:

16 ноября 2018 года в городе Бишкек пройдет экспертный Круглый стол «Концепция Национальной Программы цифровой трансформации «ЦИФРОВОЙ КЫРГЫЗСТАН» — 2019-2023»

14.11.2018

В работе Круглого стола планируется участие экспертов, депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, представителей государственных органов, а также международных организаций и дипломатического

Читать далее

В Бишкеке пройдет Круглый стол на тему «Персональные данные: международные подходы к регулированию»

03.11.2018

5-6 ноября 2018 года в городе Бишкек пройдет Круглый стол на тему «Персональные данные: международные подходы к регулированию».

Основной целью указанного мероприятия является поиск лучших подходов

Читать далее

В Бишкеке прошло экспертное совещание по вопросам коррупции в телекоммуникациях

26.09.2018

17 сентября в городе Бишкек, прошло экспертное совещание на тему: «Как измерить на страновом уровне уязвимость к коррупции в телекоммуникационной отрасли?» с участием экспертного сообщества,

Читать далее