В Кыргызстане хотят бороться с коррупцией криптовалютой

02.03.2018

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков уверен, что с коррупцией в госзакупках можно бороться криптовалютой. Об этом он сказал на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации».

«По криптовалютам мы работаем с нашими коллегами из ЕАЭС. Но я уверен, что в системе госзакупок их можно использовать. Кроме того, наш проект «Таза коом» позволит оптимизировать государственные расходы и увеличить доходную часть бюджета. В следующем году мы хотим стать цифровым правительством», — заключил Сапар Исаков.

О планах по использованию криптовалют в системе государственных закупок Исаков ничего не сказал. Известно лишь, что правительство Кыргызстана прорабатывает варианты, которые позволят расширить роль криптовалют в государстве.

Материал взят с digital.report

Читать далее:

14 декабря 2018 года ОФ «ГИИП» провел тренинг по вопросам форензики (компьютерной криминалистики) для представителей правоохранительных органов

14.12.2018

14 декабря 2018 года Общественный Фонд "Гражданская инициатива интернет политики" провел обучающий тренинг по вопросам форензики (компьютерной криминалистики), фиксации цифровых доказательств,

Читать далее

ОФ ГИИП объявляет открытый тендер на оказание переводческих услуг

29.11.2018

Общественный Фонд «Гражданская Инициатива Интернет Политики» объявляет открытый тендер на предоставление переводческих услуг.

Язык перевода - английский - русский/русский – английский, русский –

Читать далее

16 ноября 2018 года в городе Бишкек пройдет экспертный Круглый стол «Концепция Национальной Программы цифровой трансформации «ЦИФРОВОЙ КЫРГЫЗСТАН» — 2019-2023»

14.11.2018

В работе Круглого стола планируется участие экспертов, депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, представителей государственных органов, а также международных организаций и дипломатического

Читать далее