На берегу Иссык-Куля состоялся первый Центрально-Азиатский Sicamp, – видео

09.06.2011

В Кыргызстане, на берегу Иссык-Куля в пансионате «Talisman Village» (с. Бостери) с 27 по 29 мая прошел первый в Центральной Азии конкурс социальных интернет-проектов «Лагерь социальных инноваций SiCamp 2011».

В мероприятии приняли участие около 80 человек со всех стран Центральной Азии — Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. На участие в SiCamp было подано несколько десятков проектов, из которых было отобрано 8. Участники разделившись по командам в течение 3 дней обсуждали проекты с тренерами и консультантами, которые также были приглашены на мероприятие, с целью их модернизации и претворения в реальность.

В последний, завершающий день мероприятия, команды презентовали свои проекты, из которых жюри выбрало в качестве победителей:
– проект «Подари добро», 1500 долларов США;
– проект «Стоп школьному рэкету», 1300 долларов США;
– Спецприз за анимацию получил Иса Ибрагимов, участник команды «Recycle».

Кроме этого, от Общественного фонда «Гражданская инициатива Интернет политики» был учрежден дополнительный приз — 1000 долларов США, который достался команде проекта «Келсин СМС», и 500 долларов для команды «Подари добро».

По словам организаторов — ОО «Интернет движение» Бейшена Даирбекова и Айбека Баратова, основной целью мероприятия является привлечение молодежи к активному участию в социальном развитии стран Центральной Азии, здоровому образу жизни и интеграции молодежи ЦА. Мероприятие имеет статус международного, так как оно включено в календарь глобального расписания SICAMP 2011.

SICamp (Social Innovation Camp) – объединяет людей, идеи и цифровые инструменты для создания Web-ориентированных социальных инноваций – от программного продукта до бизнес модели. Все это происходит в течении двух дней лагеря. На SICamp 2011 собрались лучшие программисты, дизайнеры, идеологи Интернет-проектов из Центральной Азии для создания, разработки и отбора лучших проектов, направленных на решение социальных проблем в регионе.

Читать далее:

PF “CIIP” is pleased to announce the start of registration for participation in the fourth CAIGF

13.04.2019

The Fourth Central Asian Internet Governance Forum - CAIGF will be held on May 15-16, 2019 in the city of Tashkent, Republic of Uzbekistan.

CAIGF is an open platform for discussing policy issues

Read more

The second CAIGF was held in Dushanbe

22.06.2017

The second Central Asian Forum on Internet Governance - CAIGF-2017 was held on June 22-23, 2017 in Dushanbe (Tajikistan). The main goal of the event is the organization of an open platform for

Read more

From November 16 politmer.kg begin online debate of political parties

15.11.2012

November 16, 2012 on the website www.politmer.kg («Politmer") will begin debate of political parties in real time. In the debate expressed their desire to participate 22 parties. Each party will

Read more