Apple представил «убийцу Kindle»

12.10.2017
435-ipad
Томительное ожидание закончилось: компания Apple представила свой новый гаджет. Устройство, которое еще до релиза называли «убийцей букридера Kindle», называется iPad и занимает промежуточную нишу между лэптопами и смартфонами.

Планшет почти квадратный — 24,2 на 18,9 см, — и имеет 1,3 см в толщину. Диагональ экрана составляет 9,7 дюймов, гаджет поддерживает технологию multitouch. Модель с Wi-Fi весит 680 г, с Wi-Fi и 3G— 730 г.

Процессор iPad имеет мощность в 1 гигагерц, линейка гаджета включает в себя варианты с жестким диском в 16, 32 и 64 Гб. Батарея выдерживает 10 часов работы.

iPad может играть музыку, показывать видео, выходить в интернет. Гаджет работает под управлением операционной системы iPod и поддерживает все приложения для iPod.

Кроме того, iPad может использоваться как букридер. Apple представила новую программу iBooks, которая позволяет напрямую покупать книги из интернет-магазина iTunes. При этом компания заключила договор с пятью крупными издательствами: HarperCollins, Penguin, Simon & Schuster, Macmillan и Hachette.

В зависимости от объемов жесткого диска iPad с Wi-Fi будет продаваться за $499, $599 или $699. Версия с 3G обойдется в $629, $729 или $829. Поставки планшета с Wi-Fi начнутся через 60 дней, с Wi-Fi и 3G — через 90 дней.

Коммерческие перспективы iPad пока неясны. Чарльз Голвин (Charles Golvin), аналитик Forrester Research, в интервью The New York Times заявил, что гаджет «понравится поклонникам Apple, но в общем, представляет собой всего лишь очень большой [плеер] iPod Touch». Тем не менее, то же говорили и о популярном смартфоне iPhone.

Источники информации: Apple
Apple

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее