Сегодня мы потеряли «внешку»

12.10.2017

По данным агенства Акипресс,

Большинство пользователей Интернета в Кыргызстане уже около суток не имеет выхода во «внешний Интернет» из-за аварии случившейся с серверами ОАО «Кыргызтелеком», в частности из-за пожара в помещении резервного питания.

Выхода во «внешний Интернет» нет также и у субпровайдеров компании (Интернет-провайдеры арендующие каналы связи и Интернета у Кыргызтелекома).

Из-за перебоев с подачей электричества вчера, 5 февраля, была нарушена работа оборудования компании, обеспечивающего работу серверов и волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). Также сегодня днем из-за возгорания одного из дизель-генераторов в помещении резервного питания не удалось довести до конца работы по восстановлению работы серверов.

На данный момент электропитание к оборудованию компании восстановлено. «Внешний Интернет» для абонентов ОАО «Кыргызтелеком» и компаний субпровайдеров планируется восстановить завтра, 7 февраля, вечером.

доля только ОАО «Кыргызтелеком» без субпровайдеров на рынке Интернет-провайдеров составляет 61%. Доля рынка провайдера «Элькат», имеющего собственный наземный канал ВОЛС, составляет около 15%.

По данным пожарников, возгорание произошло около 12 часов дня,  основная версия – короткое замыкание. Подобный инцидент происходит впервые за 30 лет, сообщает Акипресс.

Читать далее:

Проект USAID «Успешный аймак 2»

18.04.2022

Современный этап мирового экономического и социального развития характеризуется как цифровизация. Это новый тренд мирового общественного развития, который пришел на смену информатизации и

Читать далее

17 марта прошла международная конференция Data Privacy Day 2022

18.03.2022

Вчера 17 марта в Бишкеке прошла международная конференция Data Privacy Day 2022, посвященная приватности и защите персональных данных в Кыргызской Республике.

Среди участников на конференции были

Читать далее