Международная конференция «Интернет и Право»

12.10.2017

Даты проведения мероприятия: с 09.02.09 по 10.02.09
Место проведения мероприятия: г.Бишкек, Кыргызстан

Стремительное развитие информационных технологий в Кыргызской Республике оказывает влияние на экономическую, социальную и политическую сферы. Однако, Интернет становится новым вызовам в вопросах правового регулирования информационных отношений и общественной жизни в целом. Обретая новые возможности, наше общество получило новые вопросы правового, этического и технологического характера.

Международная конференция «Интернет и Право» представляет собой общественный диалог государственных органов, неправительственных организаций, СМИ и международных организаций.

Жогорку Кешеш (Парламент) Кыргызской Республики совместно с Министерством культуры и информации Кыргызской Республики, и рядом некоммерческих организаций, занимающихся развитием сектора информационно-коммуникационных технологий, инициирует общественные дискуссии среди юристов, специалистов в области информационных коммуникационных технологий, общественности, других заинтересованных лиц для решения вопросов, связанных с особенностями правового регулирования информационных технологий.
Одной из важнейших задач Первой Международной конференции «Интернет и право»  является обмен законодательным опытом между странами СНГ, которые имели положительные и отрицательные результаты в регулировании информационных отношений в свете новых технологий.

Цель Первой Международной конференции «Интернет и право» — объединить усилия специалистов и юристов в области информационных технологий, законодательных и исполнительных органов  Кыргызской Республики для определения механизмов регулирования киберпространства.

Программа конференции предполагает рассмотреть вопросы свободы слова в Интернете, вопросы информационной безопасности и правовых проблем киберпространства.

Конференция проводится под эгидой Жогорку Кенеш Кыргызской Республики (парламент) www.kenesh.kg , Министерства культуры и информации и Общественного фонда «Гражданская инициатива Интернет политики». www.internetpolicy.kg
За дополнительной информацией касательно конференции Вы можете обратиться к юристу ОФ «ГИИП», Алишевой Алие,  по адресу: aliya@dev.css.kg/gipi

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее