В Бишкеке обсудили изменения в законодательство для развития «Электронного правительства»

02.12.2016

В Бишкеке, в пятницу 2 декабря 2016 года, прошел Круглый стол «Совершенствование законодательства при внедрении информационных технологий в сферу государственного управления, проблемы и пути решения». На круглом столе были презентованы и состоялось обсуждение в формате общественных дискуссий пакета проектов Законов для развития Электронного правительства в Кыргызстане, инициированных депутатами Жогорку Кенеша.

На обсуждение были представлены проекты законов: «Об электронном управлении», «Об электронной подписи», «О внесении изменений в Закон КР «Об информации персонального характера».

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты государственных органов, широкий круг экспертов по различным вопросам. В рамках Круглого стола были внесены предложения и замечания к предлагаемым законопроектам, которые приняты для учета. По результатам Круглого стола принято решение по поддержке этих законопроектов в связи с необходимостью отрегулировать взаимоотношения автоматизированных систем между Министерствами и ведомствами (в Кыргызстане более 145 автоматизированных систем в ведении госорганов), определить иерархию и порядок обмена между Базами данных, а также легализовать, используемые на рынке и в государственных структурах электронные подписи (простые и квалифицированные), а также усилить защиту персональных данных и содействовать улучшению рынка предоставления услуг.

Глава Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев отметил, что необходимость этих законопроектов в том, что они направлены на развитие оказание услуг населению, а не на автоматизацию государственных органов.

Круглый стол организован Государственным комитетом информационных технологий и связи совместно с Общественным Фондом «Гражданская Инициатива Интернет Политики» при поддержке Программы развития ООН в Кыргызской Республике.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее