Татту Мамбеталиева «При переходе на ЦТВ нам следует определить, что такое соцпакет и в рассматривать права потребителя»

09.09.2013

Бишкек, 5 сентября /Салтанат Абдраева — Кабар/. При переходе на цифровое телевещание нам следует определить, что такое социальный пакет и в первую очередь необходимо рассматривать права потребителя. Об этом сегодня на расширенном заседании по обсуждению вопроса перехода страны на цифровое вещание сообщила директор общественного фонда «Гражданская инициатива интернет политики» Татту Мамбеталиева.

По ее словам, соцпакет — это присутствие стандартного гарантированного мультиплекса. «Помимо, этого, нам при переходе на цифровое телевещание следует в первую очередь рассматривать права потребителя и только потом разработать критерии для телеканалов. Я, как потребитель, у себя через аналоговую антенну могу смотреть 12 каналов. При переходе на цифровой формат вещания я не захочу платить за один канал, как за одиннадцать. Поэтому нам следует рассмотреть, как и по каким критериям каналы войдут в соцпакет для удовлетворения всех потребностей телезрителей и не ограничивать их от привыкших телеканалов», — рассказала Т.Мамбеталиева.

«Социальный пакет в соответствии с документом, принятым Правительством в 2006 году по обеспечению население соцпакетом (телеканалами), это гарантированный объем программ, которые будут обеспечиваться государством»,- рассказала заместитель министра культуры, информации и туризма КР Айнура Темирбекова.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее