Рынок пластиковых карт Кыргызстана наименее развитый в Центральной Азии (инфографика)

07.03.2013

 

Количество платежных банковских карт в Кыргызстане на руках у населения, также как и объем платежей с использованием платежных карт, наименьшее в сравнении с 3-мя странами Центральной Азии — Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном. Еще меньшее количество пластиковых карт только в Туркменистане.

Эти данные получены из отчетов о рынке платежных систем национальных или центральных банков данных государств на период конец 2012 — начало 2013 года (кроме Туркменистана, где последние данные на февраль 2012 года).

Количество пластиковых карт и объем платежей в странах ЦА
Количество банкоматов и POS-терминалов

Справочно: Банковская карта — пластиковая карта, привязанная к одному или нескольким расчётным счетам в банке. Используется для оплаты товаров и услуг, в том числе через Интернет, а также снятия наличных. Карты бывают дебетовые и кредитные. Дебетовые карты используются для распоряжения собственными деньгами, находящимися на расчетном счете в банке. Кредитные карты используется для распоряжения деньгами банка, которые при совершении платежа автоматически берутся у банка в кредит.

Подготовил Эркин Мамасалиев

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее