«Tazabek»: Т.Мамбеталиева о развитии IT-сектора в Кыргызстане — Фактически мы не получили политической поддержки развития этого сектора

03.09.2012

«Фактически мы не получили политической поддержки развития этого сектора», — сказала Tazabek директор общественного фонда «Гражданская инициатива интернет-политики» Татту Мамбеталиева, говоря о правительственной поддержке сферы информационных технологий.

По ее словам, в Кыргызстане много законов, большинство которых не работает на практике. «Все равно создаются барьеры, все равно все портится», — сказала она.

Правительство основные и правильные шаги сделало в конце 90-х годов, когда в начале 2000 годов приняло концепцию развития информационных технологий, сказала Т.Мамбеталиева.

В этой концепции ИТ были определены приоритетным направлением. «Однако дальше это дело не пошло, в последующих решениях правительство не было последовательным и не поддержало этот сектор», — сказала она.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее