«АКИпресс-Ош»: На юге будет создана общенациональная сеть региональных микрорадиостанций

03.09.2012

АКИpress-Ош — Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» (ГИИП) в рамках реализации проекта создает общенациональную сеть региональных микрорадиостанций на юге Кыргызстана.

Сеть микрорадио будет открыта в городе Исфана Лейлекского района Баткенской области, в Араванском и Узгенском районах Ошской области, Базар-Коргонском и Ала-Букинском районах Жалал-Абадской области. Одна из них в скором времени откроется в Араванском районе.

Как сообщили в ГИИП, общенациональная сеть региональных микрорадиостанций с новостной службой создается с целью устранить информационный вакуум в регионах страны и обеспечить потребности населения в качественном и доступном программном продукте. Также рассчитана на кыргызскоязычную аудиторию в возрасте 18-45 лет.

Основные задачи — информировать о самых важных и ярких событиях в жизни страны и регионов, обеспечить потребности населения в качественном и доступном программном продукте. В этой связи планируется создание новостной службы в регионах.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее