«Вечерний бишкек»: Атака на правительственный портал похожа на самопиар хакеров — Татту Мамбеталиева

28.08.2012

28 августа 2012, 14:40

Максим Цой

По мнению директора общественного фонда «Гражданская инициатива интернет-политики» Татту Мамбеталиевой, ничего уникального во взломе правительственного портала нет. Она считает, что это рядовая кибератака, совершенная арабскими хакерами.

«Они взламывают официальные сайты в целях самопиара, надеясь таким образом завоевать известность и в будущем иметь заказы на проведение подобных атак», — добавила Мамбеталиева.

По ее мнению, взлом правительственного портала никак не связан с внутренней политикой Кыргызстана. По ее словам, в этом году уже схожим образом подвергались атакам сайты Министерства обороны и Государственного агентства связи Кыргызстана. Правда, тогда действовали турецкие хакеры.

«Все эти случаи свидетельствуют о том, что безопасность правительственных сайтов оставляет желать лучшего. Государство не желает затрачивать на это деньги. Вот вам и результат», — резюмирует эксперт.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее