«24.kg»: Татту Мамбеталиева — В вопросе родственных связей менталитет кыргызстанцев не изменился

02.05.2012

12/04/12 14:46, Бишкек – ИА «24.kg», Ислам ДУВАНАЕВ

 «В Кыргызстане в вопросе родственных связей менталитет людей не изменился», — заявила сегодня на пресс-конференции, посвященной отбору сотрудников в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями, директор ОФ «Гражданская инициатива интернет-политики» Татту Мамбеталиева.

По ее словам, члены комиссии бдительно следили за процессом отбора, чтобы никто не имел доступа к кандидатам. «После этого будет еще три этапа. Первый — для оперативного состава, потом административного, затем последует медобследование. Будет и кросс на 3 километра. Самая сложная фаза — это сбор информации о каждом кандидате, — рассказывает Татту Мамбеталиева. — Если даже все показатели кандидата будут высокими, но в его адрес найдутся жалобы, то таких претендентов исключат».

Она отметила, что за время отбора люди звонили даже ее родственникам и просили помочь 20 кандидатам. «Сама не ожидала, что у меня столько родственников. Среди них я проводила разъяснительную работу. Многие сами передумывали. Несмотря на то, что мы НПО, у людей хватает наглости звонить, некоторые даже обижаются. Менталитет не изменился», — сказала директор ОФ.

«Во время тестирования было уличено два человека со шпаргалками, говорить о сливе информации не приходится. Был один депутат, который пытался оказать давление на членов комиссии, но не более того», — заключила она.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее