«knews»: Эксперты доказали, что в Кыргызстане нет разделения на юг и север

28.03.2012

Автор: Нурзада Тынаева

Сегодня, 26 марта, в Бишкеке прошла презентация первого исследования ценностей Кыргызстана, проведенного организацией «Гражданская инициатива интернет политики» (ГИИП) и украинской экспертной компанией pro.mova.

Представители ГИИП рассказали, что данное исследование было задумано с целью глубже изучить ценности кыргызстанцев, чтобы определить направления дальнейшего развития страны.

Исследование состоит из нескольких этапов, в опросе приняли участие 3 тысячи 10 респондентов.

«Ценности представляют глубинный уровень нашего мировоззрения, миропонимания. Это важный фундамент в понимании того, в каком направлении следует двигаться дальше. Первый этап исследований показал, что в Кыргызстане нет деления на север и юг. Мы ведь привыкли, что люди у нас делятся на регионы, однако исследование показало, что граждане более объединены, нежели разобщены. Также исследования показали, что люди, в основном, идентифицируют себя как кыргызстанцы, а не как представители того или иного региона», – отметила в интервью K-News независимый эксперт ГИИП, кандидат философских наук Айжаркын Кожобекова.

Донорскую помощь в проведении исследования оказали Фонд «Сорос-Кыргызстан» и Программа мира и развития ПРООН.

По данным ГИИП, в настоящее время завершен только опрос, в дальнейшем будут проводиться дискуссионные работы в группах для определения стратегии развития страны на основе полученных результатов.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее