«knews»: Татту Мамбеталиева — Финполицию нужно ликвидировать

27.02.2012

22 февраля 2012 г., 11:17
Автор: Дарья Мамонтова

Такое мнение сегодня, 22 февраля, на круглом столе, посвященном вопросам реорганизации Финансовой полиции, выразила член комиссии по отбору сотрудников в фискальный орган, директор Общественного Фонда «Гражданская инициатива интернет политики» Татту Мамбеталиева.

«По нашему мнению, лучший вариант – полное ликвидирование Финполиции. Но решили пойти по пути реорганизации. Это сложный путь, который, возможно, не решит все проблемы. Каких бы мы хороших сотрудников не набрали, через год они тоже будут брать взятки», — заявила директор Фонда.

По ее словам, ролью гражданского общества в реформе Финполиции является обеспечение коммуникации между бизнес-сектором, властью и комиссией.

«Мы столкнулись с большим негативом по отношению к Финполиции. Например, в социальных сетях мы запускали опросы по нарушениям сотрудников ведомства. Но люди не идут на контакт, они боятся называть имена сотрудников, нарушавших закон. Руководитель одной из крупных компаний заявил, что нужно уволить всех сотрудников без права восстановления в госорганах», — сообщила Татту Мамбеталиева.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее