«24.kg»: Татту Мамбеталиева — Несмотря на реформы, сотрудники финпола по-прежнему контролируют бизнес-сектор в Кыргызстане

27.02.2012

22/02/12 12:22, Бишкек – ИА «24.kg», Ислам ДУВАНАЕВ

«Несмотря на реформы, сотрудники финпола по-прежнему контролируют бизнес-сектор», — заявила сегодня на заседании межведомственной комиссии по реформе финансовой полиции директор общественного фонда «Гражданская инициатива интернет-политики» Татту Мамбеталиева.

По ее словам, в социальных сетях среди предпринимателей был проведен опрос о работе финансовой полиции. «Люди боялись озвучивать фамилии полицейских, которые создавали козни этим лицам. Они не верили в то, что эти нечистые на руку сотрудники уйдут», — сказала Татту Мамбеталиева.

Она отметила, что в бизнес-сообществе даже поднимался вопрос о ликвидации финансовой полиции. «Это очень сложная ситуация. С одной стороны, в этот орган должны прийти чистые люди, а с другой — нет гарантий, что туда не попадут те же нерадивые сотрудники», — заключила она.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее