«Кабар»: ГИИП помог детскому отделению кардиологического института в Бишкек

16.01.2012

Бишкек, 13 января /Канатбек Абдырахман уулу — Кабар/. Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» оказал финансовую помощь в размере чуть больше 15 тысяч сомов детскому отделению Кардиологического института в Бишкеке. Такая сумма денежных средств собрана на благотворительной акции, проведенной в рамках ежегодного Кыргызстанского форума информационных технологий. Его участники внесли добровольные пожертвования на счет по приобретению дыхательных аппаратов для столичного детского отделения Кардиологического института.

Конверт собранных денег передала директор фонда Татту Мамбеталиева главному врачу института. Она поблагодарила врачей-хирургов за их деятельность – спасение жизней детей. «Надеюсь, что в будущем проблем с финансированием не будет, хорошо было бы, если следующие проекты были направлены на совершенно другие вещи. Такие акции и общественные внимания переубедят чиновников быть предусмотрительнее в части финансирования и медицинского обслуживания», — сказал она.

Главный врач института Кылычбек Жоошев отметил, что эти деньги будут направлены в спецсчет, для приобретения необходимых кардио-аппаратов. Как он отметил, недавно двое неравнодушных людей оказали помощь отделению в размере 5 тысяч долларов на покупку кислородного генератора, другой 100 тысяч сомов для «перфозера». Он позволяет отслеживать сердцебиение, температуру и давление больного, в случае ухудшения состояния аппарат сообщает врачам об изменении.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее