«АЙМАК news»: В Кыргызстане будет проведен онлайн-мониторинг президентских выборов

20.10.2011

Ош, «Мир вашему дому». Общественные организации Кыргызстана намерены провести онлайн-мониторинг предстоящих президентских выборов. Наблюдатели от политических партий и гражданского общества будут фиксировать на избирательных участках все правонарушения и с помощью SMS сообщать об этом. А вся информация оперативно будет размещаться на Интернет-сайте http://www.map.inkg.info и в социальной сети www.twitter.com. Итоговый же отчет, состоящий из SMS-сообщений, будет опубликован после выборов.

В организации онлайн-мониторинга задействованы Альянс либеральной молодежи «Свободное поколение», Гражданская инициатива Интернет-политики (Бишкек), ОО «Юз оф Ош», Международный республиканский институт (США).

«Цель проведения мониторинга – обеспечение прозрачности выборов»,- сказала менеджер по связям с общественностью ОО «Юз оф Ош» Акылай Каримова.

22-23 октября в Оше пройдет обучающий тренинг по участию в онлайн-мониторинге для 200 наблюдателей от политических партий и общественных организаций из Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Его проведут тренеры из ОО «Институт новых медиа», которым помогут артисты театра-клуба «Место D…».

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее