По просьбе кыргызстанской стороны Яндекс заблокировал на своем видеосервисе «Час шакала»

30.06.2011

Компания Yandex по просьбе кыргызстанской стороны заблокировала на собственном видеосервисе ролики  «Час шакала», так как отдельные фрагменты и комментарии содержали признаки разжигания межнациональной вражды.

Ранее, представитель Кыргызстана направил письмо в администрацию компании Yandex с просьбой заблокировать видеоролики «Час шакала», как содержащие тенденциозные материалы о произошедших в июне 2010 года межэтнических столкновениях в Ошской и Джалал-Абадской областях Кыргызстан. Также были приложены письма от Генеральной прокуратуры Кыргызстана в адрес ОАО «Кыргызтелеком» и Общественного фонда «Гражданская инициатива Интернет политики» о принятии безотлагательных мер. Эта мера была достигнута как компромисс на инициативу Генпрокуратуры КР о блокировке видеоресурсов Яндекс в Кыргызстане.

Администрации Яндекс отнеслась с пониманием к обращению и предприняла меры по отношению к данному ролику, ранее размещённому на «Яндекс.Видео». Он был заблокирован, а пользователь, загрузивший данные ролики, был извещен о претензиях Генпрокуратуры КР, сообщили в Службе поддержки Яндекс.

Кроме этого, в Яндекс предупредили, что не могут заблокировать ролики, размещённые на сторонних сервисах, например, на YouTube и Видео@Mail.Ru, поэтому необходимо обратиться в службы поддержки данных сервиров. Если ролики, размещённые на данных видеохостингах, будут удалены или заблокированы, то они исчезнут из поиска Яндекса по видео автоматически, отмечает представитель Яндекс.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее