Аудиторы Счетной палаты Кыргызстана получили возможность следить он-лайн за движением бюджетных средств в госорганах

23.06.2011

В Бишкеке 21 июня для сотрудников и руководства Счетной палаты Кыргызстана состоялась презентация информационной системы «IS:Казна. Бюджет», которая будет использоваться в системе Казначействе. Информационная система разработана государственной компанией «Инфо-Система» при Министерстве финансов КР.

Как сообщил представитель компании, у сотрудников Счетной палаты появилась возможность в режиме он-лайн просматривать финансовые потоки любого государственного учреждения за отчетный период.

Представители компании «Инфо-Система» утверждают, что система «IS:Казна. Бюджет» поможет аудиторам Счетной палаты предотвратить коррупционные элементы в государственных органах . Теперь они со своих рабочих мест могут анализировать движение государственных средств, отслеживать все операции с казначейских счетов учреждений.

В настоящее время, в силу ограниченности аппарата Счетной палаты проверять государственный орган удается один раз в год. Теперь на регулярной основе можно отслеживать исполнение бюджета по министерствам и ведомствам, в разрезе территорий и даже по каждому айыл окмоту.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее