Минприроды Кыргызстана будет контролировать АЗС через Интернет

02.06.2011

В Министерстве природных ресурсов Кыргызстана сегодня, 2 июня, состоялась презентация проекта по обеспечению онлайн контроля автозаправочных станций в Бишкеке. Целью данного проекта является обеспечение безопасности и повышения качества работы автозаправочных станций.

Как сообщили в пресс-службе Министерства, в рамках данного проекта будут созданы электронные досье на каждую автозаправочную станцию, которое включает в себя профиль данного объекта. В профиле будет предоставлена подробная информация о состоянии АЗС и полная характеристика с указанием ФИО учредителя, руководителя организации и всего персонала.

Работа в системе может осуществляться через мобильные устройства, нетбуки и ноутбуки, а также через персональные компьютеры. Первым этапом внедрения проекта является запуск пилотного проекта по АЗС в городе Бишкек 12 января 2012 года. В последующем система онлайн контроля будет внедрена и в остальные регионы страны.

По утверждению пресс-службы Министерства природных ресурсов, данный проект послужит примером применения высоких технологий в государственном управлении.

скачать презентацию тут

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее