«Business АКИpress»: Правление ОАО «Кыргызтелеком» недовольно публикацией в АКИpress материалов, раскрывающих деятельность компании

24.04.2011

Business АКИpress — Председатель правления ОАО «Кыргызтелеком» Марат Мамбеталиев обратился в редакцию АКИpress с просьбой убрать информацию о деятельности компании, размещенной в рубрике «Мнение читателей», за содержание которой редакция ответственности не несет. Материалы по просьбе М.Мамбеталиева убраны.

Данную просьбу председатель правления мотивирует тем, что она «конфиденциального характера, охраняемая законом КР «О коммерческой тайне».

Таким образом правление ОАО «Кыргызтелеком» косвенно признало достоверность данной информации.

Напомним, что в документах содержалась информация о том, что ОАО «Кыргызтелеком» покупает Интернет-траффик у ОАО «Казахтелеком» дороже, чем реализует двум кыргызстанским провайдерам.

Отметим, что ранее компания ОАО «Кыргызтелеком» отказалась предоставлять информацию по данному вопросу своему акционеру, ссылаясь на коммерческую тайну. Однако, как отметил председатель Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Юруслан Тойчубеков, в Кыргызстане акционер имеет право доступа ко всем документам, которые касаются деятельности акционерного общества.

Также члены Бишкекского делового клуба Эрмек Ниязов и Бакай Жунушов в своей статье заявляли о низкой эффективности управления в компании, в частности говорилось о том, что за 2 года (2007-2009 годы) прибыль ОАО «Кыргызтелеком» после уплаты налогов упала в 13 раз с 276 млн сомов до 21 млн сомов.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее