Сотрудники MegaCom обокрали компанию на 22-23 миллиона сомов

14.04.2011

Сотовым оператором MegaCom подано заявление в МВД КР по факту оттока международного трафика через GSM-шлюзы — сообщает пресс-служба компании «Megacom».

Оперативникам совместно со службой внутренней безопасности сотовой компании удалось выявить пять случаев несанкционированного использования GSM-шлюзов через мини-АТС. В том числе в одной из квартир 12 микрорайона и в офисе на пересечении улицы Жибек-Жолу и проспекта Молодой Гвардии. По данным фактам возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В ходе оперативных мероприятий выявлена причастность к данному делу двух сотрудников MegaCom – заместителя директора по вопросам безопасности Валерия Дмитриева и начальника отдела режима и охраны Артура Шигабиева. Оба в рамках уголовных дел и в связи с проведением внутреннего расследования отстранены от занимаемых должностей.

В настоящее время уточняется нанесенный мошенничеством материальный ущерб. По предварительным оценкам он составляет 22-23 миллиона сомов.

В связи с инцидентом компания MegaCom планирует закупить специализированное оборудование для предотвращения «утечки» трафика, в том числе и через GSM-шлюзы.

GSM-шлюз – это мобильный телефон, который напрямую соединен с городской или офисной АТС. Это позволяет звонить с мобильного телефона на любой телефон в сети, к которой подключен шлюз, избегая дорогого соединения “мобильный-городской”: абонент сначала набирает номер шлюза, а получив ответ – номер городского телефона.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее