Проблемы с почтой Gmail испытал каждый 5-титысячный пользователь

02.03.2011

Согласно последним данным компании Google, масштаб проблемы с потерей доступа к своим данным составил 0,02%, то есть коснулся около 39 тыс. аккаунтов на Gmail. Ошибка в ПО, которая привела к сбою, пока не найдена.

По последним данным, тысячи пользователей Gmail потеряли доступ к своим письмам вследствие программной ошибки. В настоящее время Google продолжает восстанавливать доступ, однако сама ошибка пока не найдена, сообщает издание Cnews.ru.

Google в официальном блоге раскрыла причины сбоя в Gmail. По словам вице-президента компании Бена Трейнора (Ben Treynor), причиной того, что в воскресенье, 27 февраля, в тысячах аккаунтов пропала вся почта и сбросились все настройки, стало обновление программного обеспечения на серверах.

Напомним, в воскресенье многие пользователи Gmail обнаружили, что у них пропали все письма, полученные за многие годы использования сервиса, включая вложения; пропали контакты, спросились фильтры и все настройки. Некоторые вовсе не смогли получить доступ к службе по причине того, что они якобы нарушили пользовательское соглашение и их аккаунт был закрыт.

Google создала техническую страницу, на которой периодически публикуется текущий статус. Вначале в компании заявили, что проблема затронула 0,29% аккаунтов Gmail, то есть около 560 тыс. пользователей. Затем данное значение было уменьшено до 0,08% — около 154 тыс. аккаунтов. Наконец, согласно последним данным, масштаб проблемы составил 0,02%, то есть около 39 тыс. аккаунтов.

«Как такое могло случится, спросите вы, — пишет Трейнор. — Ведь ваши данные хранятся во множестве центров обработки данных и дублируются между ними. Однако в некоторых редких случаях ошибка в программном обеспечении может затронуть несколько копий, что и произошло».

По словам Трейнора, они продолжают работать над восстановлением доступа к почте, однако процесс занимает больше времени, чем планировалось. Поэтому в компании просят пользователей проявить терпение. Он также сказал, что сама ошибка в ПО, которая привела к сбою, пока не найдена. Восстановить доступ к оставшимся письмам планируется сегодня до конца дня.

Читать далее:

ОФ «ГИИП» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации (АВФ) судебных заседаний.

12.10.2021

Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики» провел анализ законодательства Кыргызской Республики на предмет наличия норм, регулирующих использование аудио, видео фиксации судебных

Читать далее

Меморандум

05.10.2021

На Восьмом Кыргызстанском форуме информационных технологий (КИТ  2021),  состоялась церемония подписания Меморандума между IT парками 4-х стран: Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Читать далее

ПОБЕДИТЕЛИ Privacy Awards

05.10.2021

На CAIGF 2021 прошла церемония вручения награды Privacy Awards . Ее лауреатами стали специалисты, компании и проекты из Центральной - Азии, у которых есть значимые достижения в сфере приватности.

Читать далее