Обзор законодательства Кыргызской Республики в сфере информационной безопасности

10.01.2017

Принимая во внимание активное развитие информационно-коммуникационных технологий и растущее использование сети Интернет, с особой остротой встает вопрос необходимости обеспечения безопасности в информационной среде и защиты информационной инфраструктуры, требующей широкого диапазона мер в области сетей связи и их информационной безопасности, борьбы с кибер-преступностью.

Оперативное реагирование и эффективное противодействие киберпреступности требует создания специальных подразделений в правоохранительных органах и развития сети центров реагирования на компьютерные инциденты и организации их взаимодействия с данными подразделениями.

До 2001 года в законодательстве Кыргызской Республики не давалось определения понятию безопасность и только с принятием Концепции национальной безопасности Кыргызской Республики появилось нормативное определение этому понятию.

ГИИП подготовил обзор законодательства Республики Кыргызстан в сфере информационной безопасности. Данный обзор содержит следующие темы:

Часть 1: Общий обзор
Часть 2: Персональные данные, личная и семейная тайна
Часть 3: Государственные секреты
Часть 4: Коммерческая тайна
Часть 5: Иные виды тайн
Часть 6: Криптография и техническая защита информации
Часть 7: Электронная разведка
Часть 8: Борьба с киберпреступностью

Полный обзор можно скачать здесь 

 

Читать далее:

Поиск преимуществ онлайн саморегулирования на основе Принципов ответственности посредников

09.01.2018

В условиях стремительного развития Интернета, нарастающей интеграции его технологий в традиционных отраслях экономики, способствующие генерации новых и конвергентных взаимоотношений, а также

Read more

Обзор законодательства Кыргызской Республики в сфере телекоммуникаций

10.01.2017

Общественный Фонд "Гражданская Инициатива Интернет Политики" подготовил обзор законодательства Республики Кыргызстан в сфере телекоммуникаций.

Отношения в области электрической и почтовой связи

Read more

Обзор рынка телекоммуникаций в Кыргызстане на конец 2015 года, — исследование ГИИП

05.10.2016

Количество абонентов сотовой связи в Кыргызстане по итогам 2015 года уменьшилось на 560 тыс., а выручка увеличилась на 1,7% и составила 18 869 млн сом. Рост выручки проводной связи вырос на 15% и

Read more