В Бишкеке обсудили важность защиты персональных данных и создание соответствующего уполномоченного органа

27.06.2018

27 июня 2018 года в Бишкеке прошел круглый стол на тему «Уполномоченный орган по защите персональных данных как гарант обеспечения прав субъектов персональных данных», организованный Государственным комитетом информационных технологий и связи Кыргызской Республики, совместно с Общественным фондом «Гражданская инициатива интернет политики», и при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке и Венецианской комиссии Совета Европы.

Основной целью мероприятия было привлечь внимание к важности создания уполномоченного органа по защите персональных данных в период цифровой трансформации, изучение опыта других государств и лучшей международной практики осуществления защиты персональных данных, а также обсуждение проекта нормативного правового акта о создании Агентства по персональным данным при Государственном комитете информационных технологий и связи.

Важность защиты персональных данных обусловлена тем, что в эру цифровой трансформации в стране возникает риск несанкционированного сбора персональных данных и их утечки, но в то же время, переход на предоставление качественных цифровых государственных услуг невозможен без доступа к персональным данным граждан.

На круглом столе выступили эксперт Венецианской комиссии Совета Европы господин Адриана Авеллино и инспектор по защите данных Грузии госпожа Тамар Калдани, отечественные эксперты в области законодательства и практики в области персональных данных.

В мероприятии также приняли участие представители Аппарата Правительства Кыргызской Республики, министерств и ведомств, а также гражданский правозащитный сектор и бизнес-сообщество, являющиеся крупными держателями массивов персональных данных.

14 декабря 2018 года ОФ «ГИИП» провел тренинг по вопросам форензики (компьютерной криминалистики) для представителей правоохранительных органов

14.12.2018

14 декабря 2018 года Общественный Фонд "Гражданская инициатива интернет политики" провел обучающий тренинг по вопросам форензики (компьютерной криминалистики), фиксации цифровых доказательств,

ОФ ГИИП объявляет открытый тендер на оказание переводческих услуг

29.11.2018

Общественный Фонд «Гражданская Инициатива Интернет Политики» объявляет открытый тендер на предоставление переводческих услуг.

Язык перевода - английский - русский/русский – английский, русский –

16 ноября 2018 года в городе Бишкек пройдет экспертный Круглый стол «Концепция Национальной Программы цифровой трансформации «ЦИФРОВОЙ КЫРГЫЗСТАН» — 2019-2023»

14.11.2018

В работе Круглого стола планируется участие экспертов, депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, представителей государственных органов, а также международных организаций и дипломатического