В Бишкеке обсудили важность защиты персональных данных и создание соответствующего уполномоченного органа

27.06.2018

27 июня 2018 года в Бишкеке прошел круглый стол на тему «Уполномоченный орган по защите персональных данных как гарант обеспечения прав субъектов персональных данных», организованный Государственным комитетом информационных технологий и связи Кыргызской Республики, совместно с Общественным фондом «Гражданская инициатива интернет политики», и при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке и Венецианской комиссии Совета Европы.

Основной целью мероприятия было привлечь внимание к важности создания уполномоченного органа по защите персональных данных в период цифровой трансформации, изучение опыта других государств и лучшей международной практики осуществления защиты персональных данных, а также обсуждение проекта нормативного правового акта о создании Агентства по персональным данным при Государственном комитете информационных технологий и связи.

Важность защиты персональных данных обусловлена тем, что в эру цифровой трансформации в стране возникает риск несанкционированного сбора персональных данных и их утечки, но в то же время, переход на предоставление качественных цифровых государственных услуг невозможен без доступа к персональным данным граждан.

На круглом столе выступили эксперт Венецианской комиссии Совета Европы господин Адриана Авеллино и инспектор по защите данных Грузии госпожа Тамар Калдани, отечественные эксперты в области законодательства и практики в области персональных данных.

В мероприятии также приняли участие представители Аппарата Правительства Кыргызской Республики, министерств и ведомств, а также гражданский правозащитный сектор и бизнес-сообщество, являющиеся крупными держателями массивов персональных данных.

16 ноября 2018 года в городе Бишкек пройдет экспертный Круглый стол «Концепция Национальной Программы цифровой трансформации «ЦИФРОВОЙ КЫРГЫЗСТАН» — 2019-2023»

14.11.2018

В работе Круглого стола планируется участие экспертов, депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, представителей государственных органов, а также международных организаций и дипломатического

В Бишкеке пройдет Круглый стол на тему «Персональные данные: международные подходы к регулированию»

03.11.2018

5-6 ноября 2018 года в городе Бишкек пройдет Круглый стол на тему «Персональные данные: международные подходы к регулированию».

Основной целью указанного мероприятия является поиск лучших подходов

В Бишкеке прошло экспертное совещание по вопросам коррупции в телекоммуникациях

26.09.2018

17 сентября в городе Бишкек, прошло экспертное совещание на тему: «Как измерить на страновом уровне уязвимость к коррупции в телекоммуникационной отрасли?» с участием экспертного сообщества,