Интернет-сообщество Кыргызстана обсудит принципы саморегулирования в Сети

12.10.2017

13-14 февраля представители хостинговых компаний, провайдеров, администрации популярных интернет-сервисов (форумы, блоги), информационных агентств, а также законодательной власти по инициативе ОФ «Гражданская инициатива интернет-политики» обсудят механизмы и принципы саморегулирования в кыргызстанском сегменте интернет-сети.

Целью данной встречи является создание институтов саморегулирования, способствующих сохранению общественного контроля над свободой и независимостью интернета.  Данная инициатива направлена на создание виртуального сообщества веб-активистов и представителей государственных органов, стимулирующего морально-нравственное развитие кыргызстанского сегмента интернет-пространства и формирование ценностных ориентиров молодых пользователей.

В ходе встречи будут обсуждены международный опыт саморегулирования и проблемы этики в глобальной сети. Стоит отметить, что большинство развитых стран не стремятся создать отдельное законодательство для регулирования содержания интернета, а действуют в рамках действующих офф-лайновых правовых норм.

Дополнительную информацию и комментарии вы сможете получить по телефону 540440.

Читать далее:

В Бишкеке прошло экспертное совещание по вопросам коррупции в телекоммуникациях

26.09.2018

17 сентября в городе Бишкек, прошло экспертное совещание на тему: «Как измерить на страновом уровне уязвимость к коррупции в телекоммуникационной отрасли?» с участием экспертного сообщества,

Читать далее

2-ой Международный Симпозиум по противодействию экстремизму онлайн прошел в Бишкеке 13-14 сентября

20.09.2018

13 – 14 сентября 2018 года в городе Бишкек, Кыргызстан при участии государственных органов, национальных и региональных экспертов, международных организаций прошёл «2-ой Международный Симпозиум:

Читать далее

Наши проекты

04.09.2018

Проекты, реализованные ОФ «ГИИП» за последние годы

#
Project title
Granting organization
Project Period

Supporting youth resilience to online propaganda of violent

Читать далее